翻开记忆话卷,找到那一片段。画面早已泛旧,记忆依然犹新。
在一个寒冷冬天的上午,寒风如恶虎一般呼呼的啸着,不由得有了一股冰凉的寒气。我在班里人真的写作业,但也被外面那只“恶虎”扰乱了心情。突然,一条红色伤痕出现在我的手上,我环视了一下,原来是窗户碎了的玻璃无情的在我手中取暖。我被这突如其来的伤痕吓得手足无措这是,在一旁的同桌发现了我的动静救扔给我一团卫生纸并对我说;“按住血口。”然后像离铉的箭,脱缰的马一样飞奔了出去。我也没在意他冒着刺骨的寒风去干什么。便只顾干自己的事了。过了一会,他气喘吁吁的向我跑来,打了我身边时,他递给我两个创像亲人似的嘱咐我说;“快贴上吧!下午要戴手套哦!不然冻伤了就很难愈合了。”我含着泪点点头。眼泪不争气的夺眶而出。也许感动能让人哭泣吧!可是,我想对他说声谢谢,但刚到嘴边就又被咽了回去。
下午,我很晚才来到学校。坐在班里,感觉手一些冰凉。忽然,我又手足无措了。因为我的手套还在我的书桌上躺着呢。这时,同桌好像又发现了我的痛处,便将他的手套迅速摘下像我这里推了推。我赶忙退了回去,最后,我还是带上了那如铅重的手套,因为他。
上课时,挽着他那刺骨的寒风而弄得手舞足蹈样子,不觉呆在了那里。他发现我在看他,便对我笑了笑,好想再说:我不冷。下课了我有未对他说一声谢谢。
往事如潮水起起伏伏,我总是在帮助朋友时而想起你对我做的事。现在,就让我把那声未了的谢谢补上吧!谢谢你。