螳螂作文400字
我家养了一只螳螂,因为它是我的姐姐从英格兰给我带回来的,所以,我为它取名为玛丽,它和我们朝夕相处,已经成为我们家的一员了。
它有着优美的体态,苗条轻盈的细身;俏丽的短上衣,纱网罗的翅膀;还有一副尖锐敏捷的小嘴;这只螳螂和别的螳螂不一样的是,它的肚子宽而小,它冷时穿上我为它织的披风时,显得威武、英俊。
虽然玛丽的外表斯文、优雅,可却配上了一对又细又长的“劫持爪”,像捕猎的夹子。它休息时,会把“劫持爪”收折回来举到胸前,好像是个虔诚的祈祷者。爬行时,两把大刀也能当爬行的工具,看起来真的有几分气势。
它喜欢吃蝗虫,我给它捉了些蝗虫,说时迟,那时快,刹时间,捕猎夹突然伸出,祈祷的姿势不见了。只见它用力一钩,大小臂合拢,那只蝗虫来不及颤抖一下,就束手就擒了。此时,玛丽露出了一丝得意的笑容。
只见它从蝗虫颈背部的结合处,把小尖嘴探进去,一口一口地咬着,锲而不舍。它最爱吃的是蝗虫的后大腿,它抓着大腿不断地送到嘴里,边细嚼,边品尝,小脸上还露出了陶醉的神情。蝗虫的大腿对于螳螂来说,是一块上等好肉,大概就像我们吃的烤羊肉串,我看着看着,有些垂涎三尺了。不多一会儿,那蝗虫就被玛丽津津有味地吃尽了,剩下的只有蝗虫的翅膀。玛丽吃完后,用小嘴舔着自己的捕猎夹,又接着等待蝗虫的到来。
我爱我的螳螂——玛丽!