螳螂的作文300字
有一次,我的爸爸给我抓来了一只大螳螂,它有一个长长的绿色的脖子,很像一团小草,它的眼睛小小的,和米粒一般大小,还有两个绿油油的“大刀”,披着棕色的“黄金盔甲”,倒是有一点像“大将军”。
我的爸爸刚捉住它的时候它很精神,挥舞着自己的“大刀”,瞪着小小的眼睛,大模大样的走着,看见了可怕的东西就用它那锋利的“大刀”去乱砍,好像这个“大将军”在和敌人“决一死战”,它好像以为这是自己的家,它是这里的主人哩。
“大将军”越来越不精神了,身体渐渐虚弱了起来,一天天过去啦,“将军”的病情还是没有好转,我突然想起来,我自从捉住它后还没有给它吃的呢!我连忙给它捉了一支大蝗虫,它看见了,一下子把蝗虫抓住,津津有味的吃了起来,这是个能吃的家伙。
有一次它吃得太饱了,爬也爬不动了,只好在原地一动不动,我见了还以为它死了呢,差一点哭出来,当我想把它“埋葬”的时候,它又突然醒过来了,表演逼真都可以去拍戏了。
有一次,它居然想和我家的两只小螃蟹“作战”,可是没有找到它们,就发起了脾气,在屋里飞来飞去,当它降落的时候正好落到了床上,它又挥舞着“大刀”在床上开始发泄了,幸亏我及时发现,要不然可就损失大了。