学本领作文
一个万里无云的早晨,太阳露出了红通通的笑脸。小鸡在河边高兴地玩耍,忽然,小鸡看见小鸭子在河边里悠闲地游来游去。小鸡看见了非常的羡慕,于是他跑到小鸭子面前,说;“鸭哥哥,你能教我游泳吗?”小鸭子很乐意地说:“好呀!"小鸡站在用木板做成的跳板上看小鸭子示范游泳。小鸭子在水里严肃地说;“游泳的时候手脚一定要摆动!小鸡开始跳水,他站在木板上犹豫了一会儿,但是他最终鼓足勇气跳了下去,只见“扑通”一声小鸡跳了去。这时,小鸭子听到了“救命呀!救命呀!”的声音。立刻跑到水边救了小鸭子,他对小鸡衰声叹气地说:“小鸡,看来你是学不会游泳了!”小鸡无奈地走了。
小鸡走呀走,走到了一棵大树旁边,忽然,他看见几只燕子在空中飞来飞去,小鸡也想在空中自由自在到飞来飞去。就对燕子说;“燕子姐姐,我想和您学习飞翔,可以吗?”燕子高兴地说:“当然可以了!”开始训练了,燕子叫小鸡一直拍打翅膀,可是怎么都没飞起来。于是燕子来到树上,叫小鸡从树上飞下去。小鸡就从树上摔了下来,哇地哭了起来。
小鸡回到家,鸡妈妈说:“你也有自己的本领!”过了些日子小鸡变成了一只威武的大公鸡,每天给人们鸣叫。