学本领作文
一天清晨,小鸭准备外出学本领。
小鸭大摇大摆地走进农场,“哦——哦——哦——!”这是什么声音,啊!原来是公鸡大哥呀!只见公鸡昂着头,正在啼叫。小鸭子想:要是我也有这样美妙的声音,那可多好啊!小鸭子恭恭敬敬地说:“公鸡大哥,您能教教我怎样啼叫吗?”“行,我来教你!”公鸡高兴地说完,就开始啼叫。小鸭学着公鸡那样叫,可是,他觉得自己的声音太难听了,伤心地走了。
小鸭子走到草地上,看见两只小兔在跑步,小鸭连忙说:“兔子小弟,你们能教我学跑步吗?”兔子答应了,小鸭学着小兔跑步。但小鸭总是摔倒,没办法,只好难过地走了。
小鸭子看见大雁在飞,想让大雁教他,但又害怕学不好。小鸭子还是鼓起勇气,让大雁教他飞。大雁们同意了,小鸭子用力扇翅膀,但总是飞不起来,小鸭子泄气了,不学了。
小鸭子坐在湖边,耷拉着脑袋。天鹅姐姐见了,对他说:“来学游泳吧,这是你的本性!”小鸭子听了,自信地跳进河里。小鸭子快活地游着,说:“天鹅姐姐,谢谢你告诉我,原来我的本性就是游泳啊!”