学本领作文
我是一条可爱的蚯蚓,蜘蛛是我在这个世界上最要好的朋友,我会钻地,他会倒立行走,于是我们约定互相学本领。
第一天,我教蜘蛛学习钻地,我先给他示范一下,蜘蛛努力地学着我的样子使劲儿地往土里钻,可是它的脚太多,不知道哪个脚先钻进去,最后它把所有的脚聚集在一起钻。我正想夸它聪明,谁知他眉头拧成一个疙瘩痛苦地说:“我的脚踝好像扭伤了!”我赶紧把它从土里面拔出来,嫌弃地对他说:“唉!真是一个倒霉蛋,你先休息一下,下午我再教你我的看家本领——吃土吧!”
下午,我教蜘蛛吃土,我津津有味地吃了一口带腐烂树叶的土。“嗯,真好吃!”我砸吧着嘴巴地对蜘蛛说。于是,蜘蛛也吃了一口,结果!“呸!呸!呸!太难吃了,像臭垃圾一样!”蜘蛛撅着嘴巴说。真被他气死!啥都学不会,还挑三拣四!“我放弃了!”我叹着气走了。他突然对我大喊着:“明天我教你怎么样倒立!”
第二天,蜘蛛开始教我倒立,可是我不知道该怎么做。只见他从口袋里面扯出很多很多的白丝,我还没反应过来,他就把我给缠了个结结实实,我被他缠晕了!过了一会,睁大眼睛发现我居然离开了大地!“妈呀!”我害怕得大叫着,“我有恐高症,快把我放下来!救命呀!”
这时七星瓢虫看到了我们俩,也吓得大叫:“蜘蛛要杀蚯蚓了!”蜘蛛吓得转过身子对他说:“瞎说什么,我在教蚯蚓倒立呢!”
最后我被蜘蛛放下来,我们这才意识到自己的错误,有些东西是学不来的,学起来就是互相伤害呀!