学本领作文
从前,有一只美丽的小鸟,决定学一样本领。
一天,它见小兔姐姐在跑步,一溜烟就跑的无影无踪了,心想:我要是像小兔跑得一样快,在鸟雀运动会上得到长跑冠军,人人都找我签名,那真是太棒了!
于是,它就跑到小兔姐姐面前,行了个礼,亲切地对小兔姐姐说:“兔子姐姐,你可以叫我怎样提高跑步速度吗?”兔子姐姐笑笑,说:“可以,可是,练跑步是很累的,春夏秋冬都得练,你受得了吗?”
“放心吧,兔子姐姐,我能坚持住,你就看我的吧!”它拍拍胸脯说。
开头它练得很认真,早晨,太阳刚出现鱼肚白它就起床了,人们还没起床,它就起来和兔子姐姐去练跑步了。才刚练几天,它就开始不想练了,它说:“天天练跑步,都快练的全身乏力,腰酸背痛了,太苦了,我不学了。”因此,它告别了小兔姐姐。
小鸟又去学唱歌,可是没过几天,又不学了。因此没人敢收小鸟为徒了,它就把一头白发的事告诉它的子孙,告诉了它们做事情不能半途而费,要坚持下去。