关于静的作文
心静,是自古以来文人墨客一直在追求的一种境界,是一种简单的美,是一种纯粹的美。而纯粹,并不是指的那种基本上的干净,而是体现你的灵魂、你的生命的本质的东西。
转瞬间,军训已经结束了。而通过这几天的军训,我们是否应该发自内心地思考一下了?集体和个人的利益关系,我们是否应该想想了?是不是我们该抛弃一些杂念,去获得更为纯粹的内心了?
为什么?为什么我们班偏偏走不齐?我认为是因为每个人都只顾自己而不顾他人,所以才会造成不整齐的局面。只有放弃了自己的不专注一件事的内心,才会有一个真正整齐的模样。
在学习上不也是这样吗?只有排除了外界对你的干扰,才能静下心去学习、去生活。是啊!八卦这件事虽然表面上看起来很有趣,但实际上对我们毫无益处,只能带来一时的肤浅的快乐,以后却会造成我们长久的不专心,对我们的身心成长是有弊无利的。它会让我们在学习时不停去想它,导致我们注意力不集中,学习不能静心等情况。正如冯老师所言:不管再怎么笨的学生,只要用心都能学会。但是我们用心了吗?
在上课的时候传纸条,在下课的时候抄答案,这早已成为了十班人惯用的伎俩,打打闹闹蒙混过关,是以前我们的所作所为。可这些真的是我们应该做的事情吗?
我们现在正处于人生的转折点,放弃以前的所作所为吧!你才会收获一个更好的自己。在小树成长的过程中,总会长出一些枝枝桠桠,为了让小树可以长成参天大树,只有把它长出的那些小树杈掰下来,这个过程一定会是十分痛苦的。明天的你一定会如水孩子般缓缓蜕变超越,有一个更美完美的你慢慢成长!
看!前方的太阳正在冉冉升起,奋斗的路上有我有你。加油!李祎想,以前的那个你已经不见,明日一定是更静心的你!