关于静的作文
生活中我们难免会遇到烦恼的事情,有些时候我们会暴跳如雷,发泄情绪,但这次科技节告诉我,冷静才是最好的办法。
经过一个多月的努力,我们科技节小组项目策划基本完成,准备迎来真正的科技节展示。在展示的前一天,我们每个组员各司其职,准备明天要用的设备,一切顺利。但顺利维持没多久,困难就浮出水面。第二天,在组长把程序拷贝到我的电脑时,发现运行不了,多次尝试都没用,组长赶快拿出备用电脑,我们松了口气,但发现依旧不行,情况很不乐观,我能看见组长眉头紧锁,动作也手忙脚乱的。现在离展示开始只剩下半个小时了,我们依然不知所措。
此时只有我跟组长两人,其他组员也不知去向。原本两台电脑两台打印机的美好幻想,现在变成只有一台电脑一台打印机的噩梦。组长终于按耐不住情绪,涨红了脸,暴跳如雷,不停跺脚,嘴里大声喊叫。我也看不下去了,跟他吵了起来,闹了半天,只有时间在前进,我们的工作却没前进。我们意识到我们需要冷静下来想办法,暴躁是没用的。
在没有任何人帮助的情况下我们终于想出了一个方法,尝试用一台电脑同时连接两台打印机,这样也能提升我们的展示效率,组长头上的汗珠不断向下流,这个方案是我们最后的希望了。幸运的是,这个方案成功了,我们终于放松下来,组长露出了灿烂的笑容。在之后的展示中,我们依然冷静地面对种种困难,越来越熟练。
这次科技节我不仅拿到了很好的奖项,但更多的是教会了我面对烦恼时的态度。