关于静的作文
处在喧闹的城市中,让人也变得烦躁不安,脾气火爆,时常作出一些令人后悔莫及事。这或许就是城市生活对人的潜移默化吧。但我们的学会控制自己,因为生活需要冷静。
生活是复杂的,但又是简单的。这就要看你有没有一种合理且有效的方法去处理生活中所遇到的矛盾。处理的好,你的生活就像满是路标的大道一样,可以走的一帆风顺,反之,你的生活则会向一团乱麻一样剪不断理还乱。也好像南北方人一样,南方的人温文尔雅,遇事冷静,多的是文人雅士的那种书卷气。北方人则不然,性格豪爽,处事大大咧咧,这是他们的性格特点,也多的是脾气火爆之辈,一句话不称心则大打出手,而且北方人普遍要强,所以说话时比的就是嗓门,多半事情都是因此而发生。这或许也是地理环境差异早就的吧。但作为北方人的我们也应该是这去改变这种性格,使自己变得冷静。如果把北南方人比作是冷静的水做的女人,那我们北方人也应该去做心思缜密的柔情汉子,因为生活需要冷静。
生活是令人向往的,但同时也是人恐惧面对的。这就需要一种恰当的调和剂去改变我们的内心。冷静正是如此。美好的生活总是令人向往的,因为他充满了诱惑,充满了迷人的芬香。我们会不由自主的却接受他的诱惑,但往往却因为没有冷静泰然处事,结果导致了令我们向往的生活变成了令我们恐惧的害怕去面对的生活。这就好比能自由活动的我们,和那些在监狱中失去自由的人一样。因为我们遇事冷静。没有做出一些出格的事,所以我们还是对生活抱着希望,向往的态度。就因为他们的遇事不冷静,一时兴起,才导致的今天的局面,我看过一则采访罪犯的栏目,结果显示,如果有10个罪犯,那么就有11个人后悔当初没有冷静的去思想问题,后悔当初的一时冲动。而为啥多出来一个呢?因为那是他们共同的悔过之心。
生活就像温度计一样,只是上面标的是麻烦事的多少。你冲动,他则增多,你冷静,他则减少。