关于静的作文
看见声音,走进失聪的寂静。第一次看到这句话的时候,眼泪就这样掉下来了,我不知道有多少人能体会到那种失聪的无奈,可悲。看着别人在自己面前说话,一句又一句,努力尝试着去听对方发出的声音,感受对方的心情,映在眼里的,至始至终却只有那一张一合的唇形,那种害怕,那种无奈,可有人能体会?
也许,这一切只有等我们失去后才会理解那一望无际的寂寞。我,是该庆幸的,因为,我还能听,即使失去了一部分的听力,却还可以用心去感受那音乐的轻触,那泉水的欢乐,还有亲人那一声又一声的呼唤。我,是庆幸的,还没有完全被上天遗弃,他还为我留了这可贵的希望。
我深刻理解失聪的痛,这种背负,并不是一时的,一旦命运选择了你,就是一生的责任。无论你愿意不愿意,谁都没有选择的机会。你能选择的,是该怎么走下去。这一路,从我们踏上开始,便注定是遍满荆棘的坎坷辛酸。我们身后的每一步,在别人眼里的轻而易取的很多事,也许只有我们自己知道,那行走的每一步有多么不容易,那成功的背后又藏了多少委屈与泪水。
寂静,寂静,寂静。我们的世界里,寂静,沉默,就是最好的保护屏障,至少,从我们懂得什么才是孤单时,知道了让自己隔绝于世。其实,偶尔自己也会庆幸,正因为失去了一些听力,所以,才可以不用再听到那些自己不想听的话。在热闹里,一个人静静地呆在角落里,享受着属于自己的孤单,这份寂静,很难得,真的。
在夜里,也会偶尔悲伤地偷偷躲在被子里哭一个晚上,因为我们的失去,总会引起一些不好的并发症。情况好点的时候,就不会悲伤了。因为我告诉自己,自己还有什么能失去呢,为什么要因为这些而这样畏缩于人前人后,与其这样熬着,倒不如快快乐乐的活着呢。这里,又还有什么能让你一直在乎到生命的终结呢。