关于静的作文
夜晚,我躺在床上,辗转反侧。入不了眠。不知为何心里多了一丝烦躁,就因与妈妈吵架了。耳边突然响起了几声蝉鸣,让我的心更烦了。我努力让自己平静下来,可是,却不能平静下来。于是,我开始用画画来让自己分散注意力。
就画这夜深人静只有蝉吵耳的夜空吧。不停画,不断修改,不时的上色。心里不断想起中午的争吵,就越画越乱,越画越烦。直到画纸被擦破和上面有厚厚的几层颜色。心中平静不下来,反复多次,又把画纸揉成一团,扔进了原本空空的垃圾桶里,不久垃圾桶已被我扔入过半了。又抽出几张画纸,重新画。突然,“咯噔”一声,一盘水果已切成块状,放在了我的桌上,还有一瓶酸奶。我望了一下这熟悉的身影——妈妈。
“怎么没睡觉,饿了吧,吃完然后画完就快去睡觉吧,不然明天没精神的。”说完妈妈就轻轻地离开了。明明是我在闹脾气,可是,妈妈却没有生气。
不知为何,想到这心中的烦恼,就全部,一扫而空了。我的心,也渐渐平静了许多。蝉也突然不鸣叫了。
我终于把画,画完了,心情十分好。平静下来了,再看了看这垃圾桶,回想之前的不愉快,突然才发现我自己在笑,把画夹起来,水果吃完,就又回到了床边。躺着睡觉了,不知道为什么这一觉睡的很安心,舒坦,并且有一点小感动。
我终于平静了下来,听着蝉悦耳的歌声,入睡了,平静真美妙,感谢妈妈,终于让我平静了下来。