关于静的作文
我爱夜晚。爱夜空的璀璨,更爱夜的寂静。
夜晚,一份美好,一份寂静,被月光笼罩着的大地,没有清晨窗外小鸟的早叫声,没有午时知了闹午的鸣叫声,没有人来人往的叫嚷声。白日喧闹的城市安静了下来,繁华的街道冷清了下来。我爱的,便是这一份静。
夜晚,坐于窗前,窗外的月光是那样的温柔。我静坐着,享受这份宁静。如此可人的夜晚,如此安静的世界。远处传来的,是谁家电视节目的声音?好像是距离千里,却清晰地飘入我耳。远处的说话声,又是哪家的老人在谈着一天发生的事情?我惊喜的感受着这在白天从未有过的“喧闹”,心底是那样的满足。
夜晚,坐于桌前。在这安静的夜晚,一颗浮躁的心静下来了。拾起桌上的笔,写着一天的故事;平铺揉皱的试卷,一道题一道题慢慢分析;拿起厚厚的课本,背着一句又一句古诗。夜晚啊,她总是能安抚一个人闹腾的心。就像婴儿床前母亲温柔的安抚着哭闹的婴孩进入梦乡。心不再闹,整个世界也不再闹。
夜越深,便越静。月亮也好像想睡觉似的,慢慢地慢慢地藏进了云里,只剩一颗颗闪烁的星星不知疲倦的眨巴眨巴着眼睛,人们都渐渐入睡。而我,唯独喜爱在星星的陪伴下,在这个世界沉睡时,慢慢品读着中外文学作品。噪乱的白天,生动有趣的文学也变得枯燥无味,只有在这寂静的夜晚,才能引人入胜,不管是《诗经》中的“关关雉鸠,在河之洲”或是《水浒传》中的梁山108好汉的英雄风采。这一切的一切都是那样地让我着迷。
夜晚,那样静谧的夜晚。便伴随着这一份寂静,慢慢进入梦乡。
我喜欢夜晚,喜欢这份寂静。