关于湖的作文
今年暑假的一天,我们一家四口和姥爷、大姨、表哥一起乘坐爸爸驾驶的汽车,到盼望已久的查干湖旅游。
刚一下车,就被湖边的景点吸引,许多游人在一种躯体高大,体毛褐色的陌生动物前留影,我和弟弟、表哥非常好奇,急忙向姥爷请教。姥爷说这种动物是骆驼,分单峰、双峰两种,这种是双峰骆驼。双峰骆驼毛长,耐寒,春季脱毛,主要生活在我国的西北地区。骆驼极能忍饥耐渴,可以在没有水的条件下生存两周,没有食物也可生存一个月。骆驼虽然不生活在查干湖,却是蒙古族人喜爱的动物。听了姥爷关于骆驼的介绍,我们兄弟三人渐渐喜欢上了这种动物,爸爸、妈妈还特意为我们在骆驼前照了很多相,我们非常开心。
离开湖边,我们直奔游湖景点,只见一条便桥直通湖面,便桥两侧美丽的荷花绽开了笑脸,碧绿的荷叶好像一个个大玉盘,随风波动;湖面上的游船和竹筏川流不息,我们一行分乘两排竹筏,向湖面划去。远看查干湖的水是绿色的,映着蓝色的天空显的格外美丽,天空和水面连成一体;走近了看, 湖是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝蓝的天,白白的云。太阳照射在波光粼粼的湖水上,闪烁着金光,就好像无数的鱼儿在游动。湖面旁边是一片片苇塘,远远望去好象田野的青纱帐飘在水面上。查干湖的景色美极了,令我们赞叹不已。
查干湖不仅风景优美,而且物产丰富,据说这里栖息的鸟类很多,湖中的鱼虾更多,最著名的要数 “胖头鱼”,最大的有几十斤,每年冬捕时,吸引很多游客前来观赏蒙族传统捕鱼文化。
游完查干湖,我们一直陶醉在回忆中。