关于湖的作文
炎热的夏天悄悄过去了,凉爽的秋天慢慢来到了我们的身边。
一天下午,我和奶奶去尚湖看风景。一进门就看见了“姜太公钓鱼”的雕像,他专心致志地盘腿坐在木椅上眼睛微眯起来。手里拿着根鱼竿,仔细看鱼竿上的鱼钩是直的,真不愧是姜太公钓鱼愿者上钩,不知道是怎样的鱼会上钩呢?他的下方是一个清澈见底的小池塘,池塘里有五颜六色的金鱼和小小的乌龟在嬉戏。沿着池塘边的小路,我们来到了九曲桥,它一会儿往左弯,一会儿往右弯,可不止有九个弯呢!
走过九曲桥沿着大路往前走,穿过游乐园,我们看到了一个湖,在湖的最外边是荷花留下的枯枝败叶。春天,它长满了绿叶,一个个圆盘你挨我挤;夏天,它开满了荷花,一朵胜过一朵;而秋天,它的茎叶会枯萎,圆盘也低下了头,显得无精打采,就像一个生病的孩子。湖面上,飘着一些形态各异的落叶,有圆的、细的、长的……这些落叶的颜色也各不相同,有青绿中带黄的,有完全黄的,也有一些被带下来的绿叶。行走在桥上,不禁让人感到丝丝凉意。
虽然荷花败了,但是一些不知名的花却仍然绽放在草丛中,有火红的、金黄的、雪白的,各种各样,让人眼花缭乱。它们一点都不怕冷,在秋风中昂首挺胸,我真佩服。九曲桥下面又是湖,在秋天黄昏余晖的照射下,湖面被染黄了,一阵秋风吹来,湖面上顿时激起了一个个金色的小浪花。突然,一阵马达声由远及近,一只快艇飞快的从我眼前开过,惊险刺激,只留下了游人的尖叫声。我抬头远眺,一幅美丽的画面在我眼前出现,远处的山和桥倒映在湖中,融为一体,真是一处人间稀有的好风景。
啊,尚湖真是人间天堂!