关于湖的作文
一天,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到了美丽的九龙湖。
一进景区,迎面我就看见一个很大的斜草坪,我问爸爸:“造这么大的草坪干什么啊?”爸爸说:“是用来滑草的。”我又问爸爸:“滑草怎么玩的?”爸爸说:“人坐在一辆小车子里向下滑。”我看到好多小朋友从坡上滑下来,他们有的连人带车在半路上翻了个跟头,有的雄赳赳冲下了坡,我也想去试一下,就飞快地跑了上去。过了一会,我就坐在一辆红色的小车上,心怦怦地跳着,工作人员猛地一推车子,我飞快地向下滑,耳边的风声呼呼地响着,第一次玩滑草游戏,我对小车子的驾驶不熟悉,我轻轻地向右转了一下方向盘,没想到车子好像一下子就不听指挥了,飞速地朝右拐过去,我加快速度往下冲,终于到达了终点。
接着,我们又坐上了快艇去猴岛,九龙湖的水清澈见底,快艇驶过溅起朵朵美丽的水花,听说那里有许多猴子,坐在快艇上我想着那里的猴子在树林中跳来跳去,津津有味地吃我带去的花生,一上岸,顽皮的小松鼠在树枝间跳来跳去,机灵地眼睛瞪着我们,像在打量我有没有给它们带来好吃的东西。可在岛上找了半天一只猴子都没发现,爸爸说:“那些小猴子被游客喂饱肚子睡觉去了”。我们带着遗憾离开了小岛。
上了岸我们乘上了环岛观光车,车快速在环岛公路上行驶着,放眼望去,九龙湖像一面宝镜镶嵌在群山之中,微风吹过,水光潋滟,波光粼粼。我们坐在观光车里,被眼前的美景陶醉了,像来到了如梦的仙境中一样,群山深处,我看到了古老的香山寺,那里古树参天,香烟袅绕,我闻到了浓郁的香樟树的清香,听到了小鸟清脆动人的叫声……这一切,都是那么梦幻,让人沉醉。
美丽的九龙湖像一个世外桃源,让人流连忘返,我还想再去一次,再去看看那里的美景,乘乘让人心跳的滑草车,喂喂可爱的小猴子……