关于湖的作文
生活就是沙滩,在光的照耀之下,在风的吹打之下,在一片金黄的田地之下,坐在碧色的草地上,喝着冰凉冰凉的冰红茶,看湖,真有另一番体验、体会。
不得不说,今天的天格外蓝,太阳十分耀眼,如此好的天气,我和妈妈一起坐在飞龙湖金黄金黄的油菜地之中,看着垂钓的人们,看着点缀着金光的碧蓝碧蓝的湖面,有一种把所有烦恼抛之脑后的空前的愉快,我的心也在这片湖上游荡,有时竟然什么事也没想,呆呆地、傻傻地、痴痴地、静静地……望着微波荡漾的湖面,完全忘我,醉在自己的世界里,好像身边的小花小草会动似的,花在跳舞,草在歌唱,就连浮在水面的枯叶也会动,“游来游去地。”嗯,这片“树叶”打破了原本祥和的呼吸,我坐了这么久,竟没有察觉在水边的不是“树叶”的“树叶”,分明是鱼!一旁钓鱼的人正苦恼,自言自语道:“为什么没钓到一条鱼?运气真不好。”他们看着我对这“树叶”敏感而异常的反应,钓鱼的人也来瞧了瞧。果真,一个叔叔用渔网轻而易举地把这条鱼捞了上来,有人说:“小伙子,你眼力真好!”嗨,现在的人就喜欢给别人戴高帽子,我近视二百多度呀!不过说实话,我还真的很喜欢听呢,呵呵。
我静静地,近近地看着湖面,啊!“此景只应天上有,世间难有几次见啊!”水和天被分开了,可是,湖面却把天空印了下来,阳光洒满湖面,和油菜花印在湖上的倒影相得益彰,无论是昆虫,还是人们都足足多了几倍,原本平常的油菜花,今儿喜气洋洋地向阳开放,风吹着,光照着,这幅画十分美十分美……
风,还是静静地吹着,光,也就静静地照着,无论人多人少,用心体会这一切美好的事与物,原来,世界这么美,这么大,再回首看看湖,微波荡漾,人们静静看着,看着……