妈妈,我想对您说一直以来您辛苦了,这是藏在我心里很久的话。
妈妈,您为了这个家庭,您付出太多了。每天做饭、洗碗、洗衣服……,看您辛苦的样子,我禁不住拿起扫把来帮您扫地,但您总是说:“你还小,让我来吧!”我只能眼巴巴的看您从我手个拿走扫把。
你每天都很关心我的学习,每教一课,都要报写。每次考试都把我不懂的地方重新讲一遍,希望我下次不要错同一个地方。
每次我和同学闹矛盾的时候,你不偏心,不因为我是你的儿子,就说我是对的,是非分明。你先分析我错在那里。并帮我们调解矛盾。
妈妈,是您把我带到这个世上,你抚养我,教我做人。你像公园里的园丁,不辞劳苦。您像蜡烛奉献自己,照亮别人。您也像粉笔,牺牲自己,留下知识。
妈妈,我想对您说,我永远爱您!