妈妈,您就像一棵大树,时时刻刻保护着我。
考试前,您就是一颗定心丸,让我鼓起勇气,走向考场;当我取得好成绩时,您就会鞭策我,让我不要骄傲;当我考差时,您会鼓励我,让我增加信心,迎接下一次考试。
记得有一次考试分数揭晓,我犹如遭遇晴天霹雳,心情糟糕到极点。回家路上,仰望那灰暗的天空,我心中不禁打了个寒颤。低头看到那翠绿的小草,似乎也在风中讥笑我:“唉,老兄呀,你连我们草的智商也比不上呢!”抬头望着那咖啡色的大树,大树沙沙作响,似乎也发出讥笑的响声。
快步走回家,心中忐忑不安。
你笑眯眯地问我:“今天考了几分啊?”
我战战兢兢地报了分数。本以为你会责备我,可是你却把我温柔地拉进了房间,开始给我讲错题……
妈妈,谢谢您:是您给予我生命,是您教会我说话,是您教会我走路,是您在我绝望的时候鼓励我,让我扬起希望的风帆!