严厉的爱作文400字
父爱象一棵参天大树,在下雨时为我们遮风挡雨;在阳光异常强烈时为我们遮挡阳光。
我的父亲他有一张圆圆的脸,带着一副眼镜,他对我不怎么严厉,脸上总是带着灿烂的微笑。
年级暑假的一天,作业堆得像小山一样,我还有一篇作文没有写完,可是那天已经很累了,不想写。于是我想撒一个谎。我马上去跟父亲假装高兴地说:“爸爸我已经把所有的作业都做完了。”父亲很开心,就允许我去玩了。
第二天,事情进展得风平浪静,没有人发现我撒了谎。
可是我在补做作业的时候,爸爸突然出来了,我马上把只写了一半的作文藏了起来,可惜爸爸已经看到了。他气愤地说:“儿子,你学会撒谎了!”随后训斥声象潮水一般涌来。我止不住伤心的泪水哭了起来。可我越不想流泪,它就越止不住,因为父亲从没有这样严厉地对待我。
妈妈听到了马上来制止,爸爸也不管。我马上跑进小房间失声痛哭起来。我暗暗地想:我只是撒了一个小谎,用得着这么严厉地批评我吗?
“父子没有隔夜仇”,果然一会儿我们就平静了下来。父亲慈祥地说:“下次不要再撒谎了,好吗?”爸爸又和蔼地说:“我是为了你好,儿子!如果我不来制止你,你以后就会撒下一个大谎。爸爸想让你做一个诚实的孩子。”
我有个又慈祥又严厉的父亲,他教会了我人生的道理与启示,让我一生受用。