爱的严厉作文400字
从小爸爸给我的爱就是严厉的。我以前觉得爸爸总是不关心我。但是一件事让我对此改变了看法。有一次,我数学考试得了一百分,英语作业因失误而得了b。我兴高采烈地跑回家了,向老爸报告了这两个消息。谁知老爸听了顿时怒斥道“英语怎么回事,怎么这么差?”“英语我是不小心失误弄错的,以后不会这样了。”我忙解释。“怎么可以这样!”老爸怒斥道。我心里一惊,忙问“老爸你是不是很不高兴呀?”“你觉得呢,英语这么差!”老爸说。“可是我数学毕竟得了一百分啊!”我小心回道。“你数学一直都不错,得一百分,也没什么值得骄傲的,晚饭只能吃一小碗!”老爸狠狠地说。我只能很委屈地回到自己房间,此时心里特不是滋味儿,老爸这么对我,我还是不是他的儿子?吃晚饭时,我还在想今天的事情,爸妈收拾厨房去了,让我一个人生闷气儿。忽然听到厨房里传出声音。只听老爸说:“我惩罚儿子,我自己也心疼啊。可是为了不让儿子犯错,只能这样让他记住。吃得苦中苦,方为人上人,我也是为儿子前途着想……”。这时我才终于明白,原来爸爸都是为了我好呀。以前我总认为你像是恶魔一样严厉,现在才明白您为了我的前途着想,打我训我教育我是恨铁不成钢。我突然想到,其实爸爸对我的爱都是深深藏在心底的,只是表达的方式有时不能让我接受而已。爸爸,我该如何做个你所期盼的孩子呢?我一定会好好学习,努力改正错误,不辜负你对我的期望。