安全作文300字
没想到,在这样一个风平浪静的日子里,会发生一件不平常的事。安全第一,安全第一!
今天,妈妈的几位同事出车祸了,听妈妈的讲述,事情大概是这样的――汽车先还是以平常的速度行驶着,载着一车人向出差地驶去。不料,一条两条公路的交汇处闪出一辆速度极慢的车来。尾随着它开了半小时左右,急性的临时驾驶员廖阿姨实在忍不住了,提出了超车的建议,全车都劝阻她:“晚一点到没关系,安全第一,安全第一!”廖阿姨却不听劝阻,因经验不丰富,鬼使神差地选择了一个弯道地超车,一辆从对面飞驰而来的长安车没有防备,两辆车来了个“亲密接触”。车上的人虽然都没有什么大问题,但都在心里留下了阴影,廖阿姨恐怕都不敢再开车了。
这件事给我们敲响了警钟:安全第一,不能太麻痹大意,多用一点儿时间没关系,安全才是第一位。