上课作文300字
我是个内向的女孩,胆小和自卑是我的标志,上课大胆发言是我最不可能完成的任务。刚上六年级时因为上课不发言,不知被老师和家长教育了多少次。
有一次,老师又找我谈话,希望我不要再沉默,上课能大胆发言叮铃铃上课铃又响了,老师走进教室继续给我们上课,当老师提出问题后,那宽敞的教室里只竖起两个同学的手。老师微笑着说:手呢,我才看见两个同学举手,其他人呢?其实,那时我正在做着思想斗争:举手吧,要是回答错了,同学们会笑我吗?不举手,又辜负了老师和家长的期望。我该怎么办?我该怎么办!手心里全是汗。看看老师,看看同学,我不禁想起了老师的话:走自己的路,认别人说去吧!终于,在宽敞的教室里又竖起了一个同学的手那是我的手。老师看见了,大声喊到:杜家琳!那是多么陌生而又熟悉的名字啊,从三年级开始我就很少听见老师在课堂上喊我的名字,我又听见了那亲切的名字了!我站起来回答问题,答完后感觉脸烫烫的,那一刻我觉得上课发言并不可怕。人们都说有了第一次就有第二次,第三次从那以后,我几乎每堂课都会高高地举起手。
现在,我知道了:尝试+勇气+信心=成功。我相信我的尝试可能会华给我的一生带来好处,我为自己感到骄傲。