上课作文300字
上课时,我的心情可紧张了,因为这节课老师要抽号次上去讲句子。刚开始的时候,老师让同学们自愿上去讲,没有一个人上去,后来老师让同学去拿“精灵卡”,第一个被老师抽到的同学刚站起来,正要往讲台上去,下面的同学都叫了起来,因为他们太羡慕了,那个同学只要到讲台上讲一句话,然后下来,就可以得一张“精灵卡”了,对于已经准备好了的同学来说,这件事太简单了;但对于没有准备好的同学来说,这件事太难了。
每抽到一个号次,下面优秀的同学都唉声叹气,因为没有抽到他们,而不想被抽到的同学都大呼小叫,好像是对自己没有被抽到的祝贺……
而我可紧张了,我多么希望抽到我啊!我的手心都冒出汗来了。老师每抽一个我都会失去一点信心,甚至老师没抽我也会失去信心,因为我是全班最后一号,根本不可能抽到我。当老师说抽最后一个时,我已经失去了99%的信心,老师说出最后一个号时,我的信心全没了。
唉!老师为什么不抽我呢?当然,我也知道,每个老师都会 抽中间的,读起来顺口的,包括我也一样。我在最后一号,也许是我的运气不好吧……