昨天,章老师通知如果明天天晴,要去春游,同学们听到这消息都欢呼雀跃,一蹦三尺高!这么多天都在下雨,不知道今天还去不去春游呢?
我焦急地等待着,同学们也都翘首期盼。早读课铃声刚刚响起,同学们迫不及待地跑出教室,看到好多大巴车停在学校门口,大家都欢呼起来:“我们可以去春游啦!出去玩喽!”
排着整齐的队伍,坐上大巴车,我们出发了。公路的两侧、田野里、小路边、山坡上到处都是油菜花,成片成片的油菜花连在一起,仿佛有人不小心把金色的颜料弄翻了,美丽极了!
我们来到古婺窑火,参观了陶艺馆、历史珍藏馆,里面有许许多多古代的陶瓷文物:茶具、装粮食的大容器、花瓶、水里捞上来的沉船等。不仅过了“眼瘾”我们还动手体验,当了一回陶艺家呢!小小的泥巴在我们的巧手制作下,变成了可爱的小动物、精美的茶杯,漂亮的花盆……
下站我们又来到了燕尾洲公园,蜿蜒曲折的彩虹桥美丽极了,听说晚上还有灯光秀呢。在公园的正中间坐落着一座美丽的大建筑,从远处看就像一只巨大的蝴蝶翩翩起舞。走近一看,原来这就是著名的金华婺剧院,听说很多有名的戏剧艺术家都会在这里演出。
我们游戏着,玩耍着,你追我赶,别提有多开心啦!