学习的作文400字
同学,老师们:
大家好!
短暂的小学生活即将结束,才发现对大家同窗共读的母校恋恋不舍。面对升学的我该如何选择以后的学习目标。
在我幼小的心灵中不知该如何决策,但420地震那一幕幕动人的场景始终在我眼前晃动,我的家乡在地震之前,是一个比较偏远而落后的地方,地震之后,信息中断,交通堵塞,真的成了一个“孤岛”,在人们岌岌可危之际,飞机运来了食品与物质,解放军抢险队冒着生命危险冲进了现场,各路志愿者陆续奔沸至此,以及各级政府有条不紊的安排……!这些充分说明了社会的发展与科学的进步,大家庭的温暖与团结。
以上情景,在我幼小的心灵深处产生了求知的欲望,知识的重要。我也知道,天资的聪明永远也弥补不了懒惰的缺陷!所以我要从一点一滴做起,争取力争上游。寻求,探索,用锲而不舍的求实精神来充实自己的大脑;用丰富多彩的知识来回报社会,改变贫穷落后的家乡。
如今的我虽然年幼,但现实让我看清了知识的重要性。社会的发展与进步,离不开科学和知识来武装。
所以,此时,我立志用自己的实际行动,去实现当一名科学家的梦想。