学习的作文400字
没有人希望自己成为无知的人,没有常识的人在生活中常常会被取笑,而且会生活得很辛苦,因为什么都做不好。因此,从很久远的时代,就已经有许多人们,在追求新知识求寻问题的答案,直到现在吸收新知识已经是许多人生活中必备的了。
现代取得新知识的方法有很多,最快的方法,就是从网络上取得,世界各地的知识,都可以简单地获得,网络就是求知者的天堂,吸收知识,比较不会再受到限制,人们可以自由地得到自己想要的资讯,这网络最大的好处之一。
在古老的时代,学校是一个只有世家贵族才能进去的地方,老师更是一个令人尊敬的职业,里面有着丰富的知识,但那些知识,也只能传授给少数的人而已,平民百姓,永远都没有进去学习的机会。但是现代,在许多国家,每个孩童都能得到充分的学习,但是在许多的学生眼中,学习才是一场恶梦的开始。
现在有许多的家长在小孩刚踏入小学时,就把他们送进补习班,还会不断要求小孩的成绩要多好,而且有些学生,从放学后就要在补习班待到晚上十点才回家,还要吃饭、洗澡、写功课和为了明天的考试复习,少说也要凌晨的时候才能睡觉休息,这些小孩还在成长时,就已经一天睡不到八个小时,根本没有办法成长茁壮,同时,也失去了学习的意义。