一件后悔的字作文400字
在我成长的岁月中,经历了许多的事,有的高兴,有的伤心,也有后悔的,真是酸甜苦辣全尝过。在我经历过的这些事情中,最令我难忘的是:三年级时的那件事。我刚学些作文,作文水平很低,每次老师在布置作文时,我就感到头疼,于是,抄作文就成了我最心虚最害怕的一件事,每次偷抄作文时,我就想做贼似的。
有一天晚上,爸爸妈妈要加班,家里只剩奶奶和我。而今天的作业又是写作文。这次我壮起胆子来,把作文书里的文章完完整整的抄起来。为了应付老师检查,我只好这样做了,那时候我还不是非常懂事,认为老师这样做事难为我们。我想:就是抄了老师也未必能发现。抄完了作文,我得意忘形,却忘了把作文书藏起来,就上床睡觉了。
第二天醒来,妈妈坐在我的书桌旁,看着我的作文,再看看夹在我的作文里的作文书,严肃的对我说:黄烨,你的作文是抄的吗?我的嘴巴像缝了针似的,半天说不出一句话来,顿时,我的心砰砰地跳着,真害怕妈妈会严厉的罚我重写。没想到,妈妈并没有罚我,还耐心的给我说了许多道理。这次,我真的了解到老师让我们写作文的含义了。
虽然这事已经过了很久了,可是一回想起来,我的心还是酸酸的,非常后悔。从那以后,我在也不敢抄作文了。