学织围巾作文
一天,我看到外婆在织毛衣,觉得很有意思,就对外婆说:“外婆,您教我织毛衣好吗?”外婆慈祥地说“好,我先教你织围巾,你妈妈小时候也是从织围巾开始的。”
万事开头难。外婆教我如何起头。她一边给我示范,一边给我讲解。外婆说“织之前,先要打几个结,再从打结的小洞里穿进去,把长长的一根毛线延着针绕一圈,然后,把针从小洞里抽出一点点,再从这个小洞里穿进去,最后与另外一跟针交叉,拉出一根线,这样一针就织好了。
我照着外婆的方法织,可手就是不听使唤,要么线绕不过去,要么针掉了,要么漏了一针,把我折腾得直喘气。我一个劲地提醒自己不能灰心,不能急躁,要耐下心来一针一针地织。渐渐地,我的手学乖了,毛线和针也听我指挥了,我的兴趣越来越浓,我天天织,围巾越来越长,当织到第五天的时候,一条围巾终于成功了。
我围着这条自己织成围巾,照着镜子,心理美滋滋地,比吃了蜜糖还甜。