简简单单的两个字眼“母爱”,它包含着太多太多不同的情感。它像黑暗中的一盏明灯,照亮我内心的迷茫;它像一汪清澈的溪流,滋润我的心田;它像冬日里的一缕暖阳,温暖着我的全身。
妈妈对我的爱,我都是从点点滴滴的小事中感觉到的。以前,我总以为妈妈是不爱我的,因为妈妈平时对我好像漠不关心。直到那一次……
那天,我和妈妈吃完早饭,像往常一样分别去上学、上班。学校在东边,可妈妈工作的地方却在西边,所以,我和妈妈每次都要“兵分两路”。刚一出门,寒风就直往我衣领里钻,没戴围巾真冷!没走几步,我的手脚便开始哆嗦。啊!冷啊!我不禁倒吸了一口冷气,早知道早上听妈妈的话多穿几件了。要不然让妈妈给我拿件外套好了,可是,出门那么久,妈妈是不是早就走了。带着心中的疑惑,我半信半疑地回过头。本以为人群中早已没有了妈妈的身影,不料,妈妈竟还站在人群中。望见我回头了,妈妈疾步走了过来。摘下了脖子上的围巾,细心地帮我围上。
“蔡叶,快点去上学!被冻着了。”妈妈说完,转身正准备走。
“妈……”我哽咽了,“您把围巾给了我,您怎么办?”
“我……妈没事,你赶紧走吧,别迟到了。”妈妈说完,骑上自行车,淹没在了人群中。
我的眼睛湿润了,我向东行,是逆风的;而妈妈向西行,却是顶风的。妈妈把围巾给了我,那会是多么冷啊。那一刻,我感慨万千:母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长
母爱,真伟大!