秋雨作文300字
夏日时节,人们整日盼雨,不但没盼来,还烈日炎炎。可别恼瞧,雨来了。 这雨时下时停,时大时小。大雨时候,雨哗啦啦的下着,公交站牌下,店面门口处,随处可见避雨的人们。花园里,草丛中经历了倾盆大雨的植物不但没有被风雨打倒,反而变得更加青翠艳丽。
当绵绵秋雨从天空滑落在指尖,一丝丝凉意突袭心田,当你仔细品味那种感觉时,会有说不尽的舒服。傍晚时侯,眺望远方,天色朦胧,马路上空全笼着一层薄烟,在红绿灯,霓虹灯店牌,路灯的衬托下,好似一副美丽的夜景画。秋雨淅淅沥沥的下着,敲在窗上、地上,奏出一支秋的进行曲,柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引路遐想的意境,犹如淳淳的清泉,融入大地,融入秋天,熔炉每个人的心灵,随着秋雨的来临,一副满涂着喜悦、丰收的色彩斑斓的秋日风情画顿时展现在我们的眼前。
开学时期一场秋雨,将我们暑假的喜怒哀乐一扫而空,不知不觉,雨停了,我也该好好学习了。