留住童年作文
童年好似彩色的画板,宛如纯朴的歌曲,仿佛缤纷的万画筒,它是人生中最为耀眼的一颗星。但是谁又能留住它,抓住它,使它不随风散去呢?
夜晚,面对一大叠堆积如山的作业,心情烦躁的我,总感到彷徨。轻轻推开窗户,清凉的风吹散我的发梢,小学时光就是这么美好。向远方眺望,高高低低的楼房,闪烁着刺眼的光芒。向上仰望,漆黑的幕布,镶着璀灿的“宝石”。就像我们童年一样。
想起老家那条清撤的小溪,那里盛满了我童年的回忆。与小伙伴们一起捉泥鳅,打水仗,摸鱼的那段时光真的很美好。我忆起小溪旁的那条羊肠小路,一到春天,路边就长满了雪白的蒲公英,当风儿轻抚它们的脸庞时,天上便飘满了小巧玲珑的“降落伞”。那时,我追着蒲公英,快乐地飞翔,我的心也早已随着那摇拽的蒲公英,愈飘愈远……
今夜,望着远处的小木屋,我的记忆仿佛又拉回了从前,奶奶就经常在小木屋里给我讲每个星座的传说。可以说,每颗星星都记载我的童年……
它轻轻的从我身旁走过,又悄悄地离去,仿佛它从未来过,童年的时光总是大人们所向往的。一位姑娘轻轻摆了摆她的衣裙,从我窗前走过,她带动风铃,让风铃为她伴奏。风铃?我走到那串风铃前……我仿佛听到我那银铃般的笑声,不愿去幼儿园的哭闹声……
如今,我快步入初中,与我的童年就此告别了,虽然童年并不时时快了,但心底的那一份不舍还是隐隐触动着我的心。童年,多美好的一个词啊!但是童年离我越来越远,我拽住它的裙摆,恳请它不要走。可它挣脱我的双手……谁能留住它,留住那即将逝去的童年!