有趣的魔术作文
今天,熊老师带我们到五楼点教师上了堂别开生面的公开课
上课了,熊老师先给大家卖了一个关子,说:“同学们,你们猜猜今天熊老师要给你们上什么课呢?”同学们沉思了一会儿,有的说:“是上作文课。”还有的同学说:“不对,应该是上语文课。”……可熊老师说都没有猜对,谁都不知道熊老师葫芦里卖的什么药。熊老师又对同学们说:“今天啊,熊老师要给你们上一堂有趣的魔术课。”“魔术课?”同学们惊讶地叫道。顿时,教室里热闹起来,大家七嘴八舌地说着,讨论的话题当然是熊老师会变什么魔术。
只见熊老师那出一盆水,然后让同学们摸一摸、尝一尝、闻一闻,以证明水盆里面没有什么玄机。然后又拿出了一个玻璃杯,让我们摸一摸,证实上面没有猫腻,最后拿出一张日历纸,给同学们检查。所以东西得到证实后,熊老师用塑料杯舀出一杯水,倒在玻璃杯里,把玻璃杯里的水装得满满的。接着,熊老师用日历纸轻轻地盖在了杯子上,再把杯子倒了过来。然后说:“我要松手了。”然后小心翼翼地松开了手。奇迹终于出现了,那张日历纸不仅没有掉下来,还顶住了一杯水。熊老师又让同桌讨论,看看大家是怎样解释这个魔术的,有的说是杯子上有胶,粘住了日历纸,有的说是水打湿了日历纸,日历纸贴在了杯子上。后来,熊老师叫彭泽宇上来做这个有趣的实验,结果彭泽宇一松手,水就“哗”的一声流了下来。
后来,熊老师问:“你们想知道原因吗?”“想”同学们异口同声的回答到。于是,熊老师说:“因为我们身边的大气层有压力,而且比水的力量要大得多,所以水才不会漏出来。”熊老师又说:“刚才彭泽宇没表演好是因为他没有用水把杯子灌满,所以水才流了出来。”同学们才恍然大悟。
这次实验让我既学到了知识,又看到了这样精彩的魔术,希望以后还有这种类似的课。