有趣的魔术作文
魔术是很神秘的,观众明明知道是假的,却怎么也猜不透、识不破。今天,旷旷(旷老师)给我们表演了一个魔术,总算让我了解到了其中一些奥秘。
上课铃声一响,只见旷旷拿了一包餐巾纸走进教室。我不禁感到奇怪,旷旷上课拿餐巾纸干吗?看起来,这包餐巾纸还是刚拆的。旷旷不紧不慢地说:“同学们,你们相信魔术吗?”“信,不信,半信半疑……”同学们争先恐后地答道。旷旷说:“那今天我们来做一个魔术,叫复原术。”
“啊?旷旷也会变魔术呀,真是深藏不露!”听了老师的话,我大吃一惊。
旷旷先把纸巾举起来,左右晃动,告诉我们这是一张普通的纸巾。然后把纸巾撕得粉身碎骨。这下,一张好好的餐巾纸变成了几张纸片。最后他把纸条捏成一团,把纸巾从左手换过右手,又从右手换过左手,接着说:“下面出场的是魔术粉精灵。”只见旷旷从口袋里掏了出来。并说:“这些魔术粉是一般人看不到的,只有具有无穷智慧的人才能看得到。你不能,你也不能,你同样不能……”旷旷指着同学们说道。便慢慢地挪动着手指,把魔术粉均匀地撒在纸团上。一吹,说:“大功告成,同学们你们信不信纸巾复原了。”我第一个大喊:“不信,绝对不信,旷旷你一定是在骗我们……”旷旷说:“那好,那你就上来证明给大家看。”我把纸巾慢慢地摊开,用嘴轻轻地一吹,在空中抖动了几下。一看,果然纸巾复原了。这使我不得不服输了。我无奈地回到了坐位。
于是我在坐位偷偷地模仿起老师,按照旷旷所说的做了好几遍,可怎么也不行。我就觉得奇怪了,为什么旷旷的能成功,我们却不能呢?难道旷旷真的会法术,还是纸巾被调包了呢?一连串的问号在我脑海里浮现。同学们也纷纷猜测,有的说旷旷神,有的说纸巾被旷旷调了包……
终于熬到魔术大揭密了,我们迫不及待地等着,聚精会神地听着。原来,旷旷拿了两张纸,一张是提前备好的,真是布置得天衣无缝啊。怪不得她能成功,我恍然大悟。
这堂魔术课可真有趣。经过这次的实验使我体会到了:魔术只是一种障眼法,它不仅能给人带来快乐,还可以锻炼人的眼力。魔术真有趣!