开心作文
一本好书,如一首优美的旋律,为生命增添动听的音符;如一泓碧绿的清泉,使干涸的生命获得一丝滋润;如一颗闪动的星星,为迷茫的人生指明前面的道路。
我喜欢看书,它占了我课余时间的大部分。每当我在家里闷得慌时,我就会来到房间的书架旁,开始翻来覆去,因为家里的书差不多都被我给“整顿”完了。我关了门,走进一家书店。书店里的商店应有尽有,另人目不暇接。音响里放着激情的音乐,让人原来郁闷的心情一下子充满了活力。上了二楼,二楼给人的又是另一种景观。听到的只是人们看书时发出的呼吸声。大大小小的杂志、小说、童话……有的坐在地上,有的倚在书架上看书……好一派幽静的景象。这如诗般的意境,让人仿佛置身于快乐的大海,让人心旷神怡。
从这头走到那头,迅速浏览每一本书的书名,就有一种把整个书店都买下来的想法。逛遍了整个书店,还是不能挑出要买的书,因为书实在是太多了,让我定不下注意。买这本,那那本呢?两本都是我爱的。要是分两次买,来日,那本书肯定不在了。最终,我还是在这数千本好书中挑出了十几本好书,然后又从那几本好书中再挑出几本。这样算是精益求精了吧!选好了书,我又坐在那干净得可以映出人影的大理石上。津津有味地阅读最终放弃的基本。读的时候,用手指一个一个字地指着看,这样才能将它们印在脑海中,并且在阅读时细细品味它的含义,去体会作者在写作时的情感。这时的我就像是陶醉在这如诗的意境中,这不是很快乐的一件事吗?
回去地方的路上,我一直把那些书捧在怀里,生怕那些我的宝贝书遇到以外,同时心理也无比地高兴。路边的风景在我眼中比以前更加美好了。遇到的行人脸上都绽开了开心的滑,仿佛在喂我祝福。田野边的小花小草,和风为我一起伴奏,“啦啦啦……”在开心的一刻,已在我心底扎下了深根。
我想获得新知识对每个人来说都是值得高兴的,值得品味的,值得骄傲的。
一本好书,就是海边的一块礁石,而我,就是在那蓝天碧海展翅翱翔的海鸥。偶尔停在石边,依偎着它,静静地倾听着它的心跳,准备再次迎风翱翔。