关于多彩的乡村生活的作文
乡村的生活是多姿多彩的,也是快乐有趣的。那一次我回到老家,玩了整整一天,直到现在还记忆犹新。
四月的一天早晨,天气晴朗,阳光明媚,我还在甜蜜的睡梦中,就被电话铃声惊醒了。我拿起电话,传来了爸爸的声音:“儿子快下来,今天我们回老家。”听了爸爸的话,我欣喜若狂,一个筋斗就从床上跳了下来。
坐上车不一会儿,我们就到了老家:东王召村。只见整个村子绿树成阴,姹紫媽红,“玫瑰,菊花,山药,桃花”……都在这里依次开放,几只鸟儿从天空飞过,映着蓝天白云,那简直是一副最自然和谐的风景画。
在家里坐了一会儿,我突然想到了一个主意,就给爸妈提议:“要不咱们去河里逮鱼吧,中午还可以吃一个红烧鱼。”爸妈也都同意了,于是我们一家人来到河边,鞋子一拖,就跳到了水里。这里的河水清澈无比,绿草荫荫,简直就是鱼的天堂,我一伸手,竟然无意间就抓到了一条大鱼,我原本是想给爸爸妈妈炫耀一下的,可是鱼身太滑了,“嗖”的一下又滑进了水里,当我再去抓时,根本就抓不住了。一中午很快过去了,我们竟然什么也没逮住,只好空手而归,当然也没有吃到红烧鱼喽!可真是白忙活一场啊!
到了下午,小姑给了我们一个惊喜,把我们带到了一个泥潭边:“我们来抓泥鳅吧!今天比谁抓的泥鳅多。”刚开始在泥潭里我站都站不稳,还没走几步,就摔了个狗啃泥,整个人弄的“面目全非”,心想:这还怎么敢见人呢?就在我满心郁闷之时,突然从泥土里面捏到一个滑溜溜软乎乎的东西,我拿出来一看,哇!还真是泥鳅。我心中暗想:哈哈!这次我赢定了。
天色渐渐暗了下来,我们也该回家了,小姑数了数桶里的泥鳅,最后还是爸爸抓得最多。
虽然这次我只是玩了短短的一天,但是全家人一起捕鱼捉泥鳅的欢乐情景,至今我都难以忘怀。