老师的目光作文
每当我看到老师的目光,都会思绪万千。它让我难忘,让我伤心,让我高兴,让我自豪。
有一天,我们上课时,因为课文有点难,老师怕我们听不懂,于是上课时讲了许多好玩的故事。下课时,我无意间看见了老师正在预习课文,上面记着密密麻麻的字,全都是上课老师讲的那些好玩的故事,老师抬起了头,微笑地看着我,眼睛里透出的目光,让我至今难忘。
还有一次课间,我在过道上追逐打闹,我想逗人家玩玩,就故意踩了一个女同学的脚,她疼得“哇哇”直叫,就哭着跑到老师那儿去告状。果然不出我所料,我被老师“宣”进了办公室。我低着头,不敢看老师的眼睛,我偷偷抬起头,老师的目光里满是对我的失望,我很伤心。
又一次,语文考试要发试卷了,我心里十分紧张。语文老师走了过来,说:“朱梓葭这次考了全班第一,96分,同时,她的字也写得很好,你们要向朱梓葭学习。”说完这句话后,同学们都向我投来赞赏的目光,这目光仿佛又告诉我,这次考了全班第一,不能骄傲,要继续努力,争取一直保持这个成绩。就是因为这个目光,让我感到很开心。
学期末结束了,我被评为“三好学生”。老师让我们留下来打扫卫生。我是扫地的,有一些同学在擦窗户,老师说:“窗户擦得非常干净。”听了这话,我觉得不公平,便在教室里大干一场,把地扫得非常干净。老师进来以后,说:“这地是谁扫的?很干净。”我说:“老师,是我扫的。”老师向我投来了令我自豪的目光。
老师的目光,时刻教育着我们,让我们的成绩时刻都在进步。