老师的目光作文
再勇敢的人也有绝望的时候!
再坚强的人也有脆弱的时候!
再自信的人也有失望的时候!
——题记
当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出被化作午夜的风景,当你滴血的心开始陷入迷茫的深渊。
你是怎样的在寻找瑰丽的风景,聆听旷野的足音?此时,多么希望有人扶一把,鼓励一下!
清晰的记得,那一次,数学考试考得一塌糊涂,邹老师进班后,眉毛向上一挑,一道严厉的目光直射向我,接着就听见那个熟悉的声音响起:“柠檬酸诺,你过来。”听见声音比往常严厉了些,我知道了事情的严重性,胆怯地走到邹老师的面前:“看你考得这点分,和你的基础相比,你自己说,你……”我一声不吭,等着邹老师发话,我偷偷的看了一眼邹老师,老师严厉的目光中透露出对我的鼓励。接着邹老师的手捶在了我的后背上,我感觉到,这里面包含着邹老师对我的鼓励和期待。
另一次,我感觉到了邹老师目光的厉害。那一次,做数学作业,不争气的我,拿起同学的作业抄了起来,交上后,心中感到无比的轻松。可接下来的一个课间,我被数学老师叫进了办公室,我知道就是因为数学作业。这次,邹老师的目光里充满了对我抄袭作业的生气。
想着这些,不知什么东西掉在了书桌上,这时,才发觉自己的眼前模糊一片,泪水早已在眼里打转。此时,已经控制不住了,落了下来。
老师,可以说,我是在您一次次鼓励|、提醒,一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的,老师多少个像我一样缺乏自信,缺乏自控力的学生,也是在您一路的精心呵护,一路的悉心关照照,一路的鼓励,一路的提醒中一步步前行的。在您满含期待的眼神中一个个步入优生行列的。
老师,无论我走到哪里,我都走不出您的视野。感谢你一路的呵护!一路的鼓励!