老师的目光作文
老师的目光是很独特的,她的目光温柔、严厉,里面包含着对我们无尽的关怀。
记得那一天早晨,阳光格外的灿烂,我的心情却格外的沉重,上课铃响了,老师拿着课本走进教室,瞟了一眼黑板上的早读记录,脸色有晴转阴好像暴风雨就要降临了。老师的眼睛瞪得大大的,好像有一股无名火在老师的眼中燃烧着,像一把利剑直击我的内心深处,老师什么都没有说,但我好像觉得老师在批评我不该在早读时补作业,不该这么马虎,我的脸“刷的红"了心中暗暗发誓,下次绝对不再马虎,做什么事情都认真对待了。
老师的目光也是温柔的、着急的。那一件事一只被不谙世事的我铭记在心中,那天早晨,我和几个同学在玩,谁知我一失足一头撞在课桌上,顿时头破血流,老师一件二话不说拉起我的手上气不接下气地朝医院跑去,那一次我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得老师的眼睛里放射出柔和的目光,像一阵春雨,又像一泓清泉,修复我的伤口 ,滋润了我受伤的心灵,是我感觉无比温暖,身上的伤痛也都消除了。
老师的目光也是兴奋地,在运动会上,时常垫底的我们,励志冲上前3,在全班同学的努力下,终于功夫不负有心“班”,我们夺下了第二名,而且总分仅比第一少四分,我们全班沸腾了,老师也兴奋地迎接运动员“凯旋”。那是老师的目光透出了无限的欣慰,眼睛笑得眯成了线,为这次取得巨大的进步而感到高兴流露出对运动员努力付出的肯定。
老师的目光伴随着我的成长,它永远都是那么独特,因为目光里包含着老师对我的关爱,无论我走到天涯海角都不会忘记老师的目光。