船的作文400字
我和陈明是邻居,也是同学,我们从小就在一起长大,我们总是放学后一起回家,是形影不离的好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明拿着我的小木船,仔细的看着,似乎被小木船的精致做工迷住了,可他一不小心把我的小木船摔坏了。陈明红着脸说:“对不起,我不是故意的!”
我生气极了,怒气冲冲的说:“哼!你就是嫉妒我的小木船比你的好!”顺手还推了他一下。陈明毫无防备的倒退了几步,不小心又把小木船踩得粉碎。
这真是火上浇油,我一把夺过他手中的小木船,毫无理智的摔了下去,并且狠狠的踩了一脚,把小木船踩的粉碎。我瞪了他一眼,走开了。
往后的几天,我没又和陈明说话,也不再与他一起回家,并且我还时常与他作对。
一天, 我回家时,发现陈明紧跟在我后面,偷偷的望着我。
我心想:陈明,对不起,我知道你不是故意的,那天是我不对,我不该摔坏你的小木。可是我没有勇气向你道歉。
一会儿,陈明走了过来,从口袋里掏出一只小木船,放在我的手中,对我说:“对不起!我摔坏了你的小木船,现在,我赔你一个新的!”
我连连摇头,羞愧的说:“不,是我对不起你!是我对不起你!”
不知不觉中,我们俩的手已经紧紧的拉在了一起。
以后的每一天,我们依旧像从前那样形影不离,有福同享。
而那只小木船,已成为我们友谊的见证,是它使我们重归于好。
从此,友谊在我们心中驻扎了深深的根。