茶叶的作文300字
我们家乡的茶叶非常有名,放眼望去,漫山遍野都是绿油油的茶叶,不但面积大,而且品种繁多,素有“茶乡”之美誉。我们学校就有一块茶山,那是我们的红领巾实践活动基地。今天,我们小记者将组成一个大团队,去实践基地开展采茶体验活动。
大约走了十几分钟路程,就上山了,我们跟着老师,很快就到了茶山。看到枝头满是绿油油的茶叶,大家迫不及待的动起手来。我们一手抓住茶枝,一手飞快的将已经长大的芽儿摘下放在随身带的袋子里,茶树散发出的浓浓的香味,让我们的兴致更高,加快了采摘的速度,深怕一不小心就落后了。茶山上,只听见茶树摇晃的沙沙声。尽管太阳火辣辣的,大家的脸上都是汗珠,一滴一滴往下落,但是,没有同学因此而放弃努力,老师直夸我们是真正的茶乡的孩子!经过大家的努力,我们采了整整一大袋。虽然跟大人比起来,这样的成绩不令人满意,但老师说,在烈日下,我们能坚持劳动到最后,已经很了不起了。
那绿油油的茶叶,我深深地体验爸爸妈妈劳动的艰辛,今后,我们要好好学习,来报道他们。