茶叶的作文300字
大家对茶叶并不陌生。
茶叶可以泡茶喝,能清热提神,深得人们喜爱。
其实,茶叶还有许多妙用。
假日里,我去外婆家和小伙伴玩,由于刚下过雨不久,路面很滑,大家都是你追我,我追你的,我一不小心踩在青苔上摔倒在石头堆里,膝盖摔了个“大口子”,流了很多血。
外婆见了,忙把我带进屋去,抓起一把茶叶放在自己嘴里嚼烂,然后小心翼翼地敷在伤口上,奇迹出现了,伤口马上停止了流血。
第二天,外婆又按同样的方法敷在伤口上,没过多久伤口奇迹般地愈合了。
在外婆的讲解下,我知道了茶叶有着止血消炎的作用。
这还不算什么呢!外婆有头痛病,经常头痛,发作起来总是没完没了。
到许多医院治疗也无济于事。
但现在全好了,这全靠茶叶呢!原来,外婆每次喝完茶后,都把茶叶渣晒在阳台上,积少成多,等到有一定数量时,外婆就把茶叶渣做成一个“茶叶枕头”,然后每天睡在这个特别的“茶叶枕上”,渐渐的,外婆头痛发作的次数也少了,这可真是神奇呀!