读书的作文300字
我从小不太爱读书。一拿起书本,我就头疼。妈妈每天催我看几篇故事。可是我总想着玩,不想读书。从我上了一年级以后,老师每天都说回家看几页书,书中有很多知识,还可以提高学习成绩。
我就每天逼着自己晚上看几篇故事,一天天的坚持。每天晚上读书成了我的生活习惯。从中我还看了一本书,叫《伊索寓言》。其中有一篇是“狐狸和乌鸦”,我懂得了:不要轻易相信别人,要看看是什么样的人。对你的赞美是否是真心的。以免上当受骗,就像故事中的乌鸦。
在每天的读书过程中,我渐渐养成了一些好的读书习惯:端起书,拿起笔,一边读,一边划。正如徐特立所说的一样:“不动笔墨不读书。”从书中我积累了很多的好词好句,妈妈都说我:“文辞越来越美,文采越来越好了!”
读书可以让自己快乐,读书可以让自己得到更多的知识,懂得更多的道理,让自己的语言更加丰富、生动。我们一起读书吧!