读书作文400字
高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。我爱读书,我就是一个名副其实的“读书迷”。在家里,爸爸妈妈夸我爱读书;在学校,老师与同学们称我是“阅读小能手”。
有一次,我在读名著《西游记》时,妈妈说:“李奥,妈妈去买盐了,你帮妈妈看着烧水壶,水开了,把电源关掉。”我说:“好的。”说完我又拿起《西游记》看了起来。唐僧师徒四人一路西天取经的故事太有趣了,其中,“孙悟空三打白骨精”“真假美猴王”这两个故事深深地吸引了我。我满脑子全是孙悟空拿着金箍棒如何降妖除魔,猪八戒扛着铁耙如何憨态搞笑,结果把烧水的事忘了。等妈妈买完盐回来时,发现壶里的水都烧光了,妈妈见后,哭笑不得。
还有一次,我在读名著《红楼梦》时,爸爸说:“李奥,帮爸爸买包烟,记住是20元的小苏烟。”我说:“好的。”我看着书,拿着钱就上路了。“贾府”真是一个大家!府邸房屋众多,红砖绿瓦,气势磅礴。主人高高在上,丫鬟成群……结果我光顾着沉浸在书中,给爸爸的烟却买错了。
怎么样,你们说,我是不是一个典型的“读书迷”呀?