一天作文
一天早晨,我睡眼朦胧地醒来。却被眼前的景象惊呆了。这是一所古色古香的小屋,家具都是用原木制作的,房里充斥着幽香淡雅的气味。
然而,墙上有两个大字,却与这环境格格不入。那两字奔放而颠狂,潇洒自如,一气呵成。我看了半天,才认出这是“怀素”二字。我一下子怔住了。怀秦?难不成是那位狂草书法家?难不成我穿越到唐代了?
我还在迷惑不解,木门“咯吱”一声被人推开。一股刺鼻的酒味顿时拂面而来。
来人是一名青年男子,脸上是醉酒后的通红,扶着墙壁,手中夹着一支笔。像个老人似的颤颤巍巍、摇摇晃晃地走来,胡乱地甩着手。
我高声喊道:“您是怀素吗——”那人回答道“嗯,怀素!我是怀素,我吃素!”我无语,这人果然是醉得不成样子了。
突然,怀素随手抓起一只银盘,眯起眼睛,提起笔,挥洒而下。我正准备上前看看他写的什么,他又向我蹿来,一道人影笔影闪过,转眼间,我的脸上就多了几个乱七八糟的字符。
我大怒,夺走怀素的毛笔,在他的衣袖上写了五个大字——不愧为醉僧!
怀泰居然又从中掏出一支笔,捡起地上的一顶草帽,就在帽上写了几个奇形怪状的字甩给我,嚷道:“赠你!”
我一看,帽子上的那些字,一个个长得像汹涌而上的波浪一般,却歪歪扭扭,又像麦田里被风吹得乱飘的麦子一般,莫名显得十分滑稽。
我“扑哧”一声笑了出来,却发现我还是躺在自家的床上。这个梦可真是有趣,我和怀素玩了一天!