一天作文
在做着任何一件事的时候,时间是必不可少的,但是改变时间和历史的纵向或横向规律是不可能的,也许没有一个人敢去尝试。
枫叶的尾尖还在蔓延滴流着嘴角的奶浆,春色的依偎中还有秋天的感受迷离这世上唯一仅有的畅快,好像什么都不存在一样,当我们上课的时候,总是感觉时间有时像放链的野狗,有时像面粉和水的混合体一样难以通过毛细血管似的那样缓慢,一时之间,每一次汗水的洗礼或者对于泪水的擦拭都是浪费,但是深层体会也许是必然。
走在街上,夜晚的彩色抓住行人心不在焉的眼神不放手,只是离开家门口几分钟就那样过去了,可是沿街的景色中,无非还是单调的七彩,单调的行人,和单调的车,没有什么新的事物打扮这个苍老了许多的月光,总是像老人脸上的皱纹一样富有时间历练,一样的在无中生有中还有那么一点眷恋。放下书包,节能灯的微光抚摸着书包上的纹理,观察的时候,分针没有多余的时间浪费在你的眼睛里,因为它有本职工作,去奔向午夜的零点,也就是在睡梦中从来不在乎的24点。
已经穿过时间或电线上存有少量的泥巴看见时间和时间的不同存在方式不同的过程,和不同的眼神或者似有似无的感觉,在那种感觉当中永远都夹杂着雨水中不愿意逃出的沙粒,总是那么坚强的不愿意超越,因为分针总是在那个360度的圆圈中转个不停,有时候看见它那么有规律的前行,而且不紧不慢,还真是感觉有些麻烦和厌倦。
每个人每天真正利用的时间绝对超不过那些可恶的科学家千挑万选出的24个格子,但是在你放弃的时间里,其实每个人明天都多过了1个小时。
一天的25小时,如果能让电脑上的压缩软件解下压就好了,再也不用为了多用的1个小时,在枕头上找回来了!