我和我的家人们去看了《太空旅客》,这部电影深受人们的好评。
电影开始了,充满神奇奥秘的宇宙展现在我的面前,就如同我也置身在浩瀚的宇宙里,在那所飞船里。主要讲了人类乘坐“阿瓦隆号”太空飞船进行星际旅行,准备前往另一颗星球,主人公奥罗拉、吉姆由于飞船故障提前苏醒、两人在这所飞船里的奇妙经历。这部电影充满了天马行空的想象,说人类将移居到人造星球“家园二号”。在观看这部影片的时候,我的脑海里不断浮现出《只有一个地球》这篇课文。电影过了一会儿,里面的人工智能告诉我们:人们将在飞船里沉睡一百二十年,才能抵达“家园二号”。我有一个疑问,“为什么我们要去家园二号?为什么我们要离开我们的家园地球?”很快电影“回答”了我,因为在地球上人们不懂得节约资源,人口太多导致地球超负荷运转,快速走向枯竭。人们总想着怎样能让自己过的好,而让地球妈妈走向死亡。
我认为仿真机器人亚瑟说的很好,“我们应该多想想怎么经营好现在,而不是去空想未来。人们在一生的道路中,应该走得慢一点,让灵魂跟上自己,走一走停一停想一想。因为我们终将死去,机器人也是会报废成为一堆废铁。”是啊,我们应该从现在做起珍惜自然资源,共营生命绿色。没有什么是做不到的,只有想不到的。他们可以在飞船上种出“绿色走廊”,而我们也可以保护我们的家园——地球!