家这个词,我相信你们有很深的印象,对我来说,我跟你们一起对这个词有很深的印象,我有很多的故事是关于家的,有快乐,温暖,成长的事,当然,我也有烦恼、压力的事,我今天要讲的故事是关于我在家中成长的故事,接下来我就来说一下这个故事吧。
这是一个星期天的早上,我这一天都没有事干,突然,爸爸起过来对我说:“儿子,你是不是觉得很无聊啊。”我说:“爸爸,你才知道我很无聊啊。”爸爸又说:“要不要和我做个实验。”我一听到“实验”两字,我就兴奋地不得了,爸爸说:“好吧,在做之前,我要说,你必须听我的。”我说:“没问题。”于是实验就这样开始了。
爸爸说:“那我们先去准备材料。”可能是激动了,不一会儿就准备好了。现在开始做实验,爸爸先让我把橙子切成两瓣,然后把小灯炮用铁丝插进橙子里,我插的浅然后灯就暗,我一用力插破了橙子皮一下子亮了,爸爸说:“这叫“橙子导电。”我上去询问:“为什么橙子可以导电呢?”他说这是因为橙子的酸性使灯泡亮起来,不过,如果铁丝插下去,灯泡不亮了,这就说明这个橙子的酸性当中的电不能使灯泡再亮了,除了换一个橙子才能继续让小灯泡亮起来,我说:“没想到,小小的橙子能发也电让灯泡亮起来。”爸爸说:“是啊,所以我们才要多做实验开展我们的眼界。”