早上,我躺在床上懒洋洋地不想起床,忽然转念一想:妈妈上午单位有事,要到十点才能回来,这段时间我可以看足足两个小时的动画片,太棒了!
我赶紧穿好衣服,跑到妈妈的房间。妈妈房间的条件很好,连电视机都是国际名牌呢!更好的是,在电视机的旁边就有一扇窗户能让我清楚地看到妈妈有没有回家。我放心地打开了电视,不一会儿,我就沉浸在动画片欢乐的海洋中了。过了好一会儿,我才想起来,要去窗口看看妈妈有没有回来。于是我迅速跑到窗口边,正巧,一个跟妈妈穿着一样衣服的人,也骑着自行车进了车库,我想:这一定是妈妈,要不是我发现的快,我就要挨批评啦!我赶紧关上电视,跑到了我自己的房间。可过了好长时间,还没见到妈妈,我恍然大悟,心想:“肯定是那个人穿的衣服跟妈妈一样,所以我才以为那个人是妈妈呢。”于是,我又重新回到了妈妈的房间,打开了电视。
我看了好长一段时间,突然,听到门外有沙沙的声音,听起来像脚步声,一定是妈妈回来了!我又以熟练的手法关上电视,飞快地跑回了自己的房间。可过了大半天还没有看到妈妈的人影,我悄悄地打开门,门外却空无一人,正当我迷惑不解的时候,一阵风朝我吹来,原来是风的声音啊!我又开始看电视了,才看了几分钟,只听见门外隐约传来妈妈和邻居说话的声音,我心想:不好,这次妈妈是真的回家了!我关掉电视机,轻轻地走回我的房间。不一会儿,妈妈果然回来了,看见我正在写作业,还表扬了我一番。
自从这件事以后,我再也不敢这样了,因为我可不想这样提心吊胆、担惊受怕呀!