爱的滋味作文
我妈妈偏胖,脸圆圆的,脸颊红红的,像个熟透的大苹果,不长不短的头发又柔顺又光亮,可以照出人脸来。她的眉毛又长又弯,眼中闪着光,像纽扣一样的眼珠,不时转动着,显得特别炯炯有神。她鼻子直直的,嘴巴小小的,总爱穿一件蓝色大衣。
有一次,爸爸和奶奶都有事情不在家,妈妈不会做饭。我和妈妈只好去饭店吃饭,在我们点的菜中,有一道菠萝烧肉最让我难忘。我忍不住抢先夹了一块,放在嘴里,香甜的味道立刻弥漫在我的口腔中,滋味美得让人无法形容,不等我这一块吃完,我忍不住又将筷子伸向那道菜。不一会儿,那道菜就被我解决了,就连那盘子也几乎被我舔的干干净净。这吃相看的妈妈连连发笑。
在回家的路上,妈妈就问我:“芸芸,如果我做饭给你吃,你会像刚才那样喜欢吗?”我连忙把头摇成拨浪鼓说:“不喜欢,你能把饭煮成粥,不吃!”妈妈看上去很是失望。
接下来的几天,我发现一个奇怪的现象,妈妈下班回到家,再也不做减肥操了,反而抱着手机背着我在角落看着,我想走近瞧瞧,总是被妈妈赶跑了。我只隐约听到:“油温三分……及时收汁……”甚至于在一天晚上,我被一阵又一阵“刷……刷……”声吵醒,我跑到楼下的厨房,看见妈妈正在炒一团黑乎乎的东西。“妈妈一定是饿了,”我自言自语着又上床睡觉去了。第二天早上,我发现妈妈的眼睛有点红肿,四周有一圈黑色眼圈。我很是纳闷:妈妈不让我熬夜听故事,可她自己为什么熬夜?真奇怪。到了晚上,楼下厨房又传来“刷……刷……”的声音。第三天依次如此,第四天,我决定晚点睡觉,看看妈妈究竟干什么。等到睡觉时间,我关上灯,蒙着被子,但是却睁着眼睛,眼珠在黑暗中提溜提溜地转动,耳朵竖得长长的,注意妈妈房间的动静。果然好一会儿之后,妈妈的房门开了,我悄悄下了床,将门开了一个缝,向外望去。妈妈已经穿好衣服,轻轻的下了楼,厨房的灯就亮了起来。我心想:老妈呀,你不减肥了,大晚上的又到厨房弄吃的。
星期天,奶奶又回老家,我心想又没有饭吃了,可是到了中午,我发现饭桌的中央有一盘我超级喜爱的菠萝烧肉,它散发着热气,菜香弥漫在整个餐厅,我尝了尝味道和饭店里的一模一样。原来妈妈前几天晚上一直在学习烧这道菜!看看妈妈脸上还有淡淡的黑眼圈,我感动极了!泪水在我眼眶里打转,我误解妈妈了。
母爱是一盆菜,一盆香喷喷的菠萝烧肉!
母爱的滋味,真美!