心事作文
放假三天,我窝在家里,闲着没事想起了心事。
时间飞得太快,古人云“十四成丁”,我快十五了,但我不要长大,也害怕长大。我常想,我可能正生活在一个特别漫长的梦里。
我经常感到自己是只猫,一只不会捉老鼠只会晃脑袋,在一堆棉花糖里撒娇的小猫。我会趴在妈妈为我铺的柔软而舒适的小床上,眨巴着大眼睛,看着爸爸妈妈为我而忙碌,会抢着为我打扫房间,抢着为我送好吃的,抢着准备我出门的时候要带上的东西……而我只要朝他们“喵喵”叫几声,或是蹦到他们怀里撒娇,就能使他们感到快乐和欣慰。我也曾试图学着做一些事情。可是,我洗干净的碗他们会重洗,我叠好的被子他们会重叠,我擦好的地板他们会重擦……在这样幸福的家庭里,我会少担很多心,比如说,我不必担心没有零食吃——只要我的“大粮仓”看上去不那么充实了,妈妈就会及时“补仓”;我不必担心忘带校牌和书包——爸爸每晚都会把它们放在餐桌中央;也不必担心小房间会乱得见不得人——妈妈每天都会来整理房间,但是我又会担很多心。
读了7年多的书,可细细想起来,我实在不知道若没考上重点高中,我到社会可以做些什么,我实在不知道只学会解三角,对将来谋生有何帮助。我会被社会抛弃,像个破球一样被踢开……太可怕了,我不敢再想。
我不要长大,我害怕。我要永远像只小猫一样偎依在母亲怀里吃薯片,我要永远在老师眼中做个好学生,我要……不,我错了,不是“我要”,而是“我只能”。除了这些我还能做什么?我真的长大了吗?我不相信。