洪水作文400字
那年,连续下了几天漂泼大雨,一场特大洪水翻滚而来。年纪尚幼的我,不知危险已迫在眉捷,还自顾戏水嬉闹 。大人们却已慌成一团。妈妈抱着小妹,找见我。顾不上责骂,便急匆匆扯上我,跟着其他人逃向镇边的小山。可是巳迟了,凶猛的洪峰已淹没了上山的路。大伙都束手无策,慌得团团转,不知如何是好?乡长突然出现了。他果断地叫人拆下门板,招呼老弱妇幼坐上去,让几个青壮民兵推着过河。乡长留在后面,继续招呼运送其他乡亲。等他最后撤离,洪水已几乎淹没了整个镇子。
全镇一千多号人被困在小山上。没吃没喝,小人哭大人愁。又见乡长,出现在人群中。他举着铁皮广播筒大声地说:“乡亲们,请不要慌。有党和人民政府在,一定会保证大家的安全。告诉大家一个好消息,上级决定派飞机,给咱们送吃、送救灾物资来了。”
果然,随着一阵 轰鸣声,天空出现了一架双翼飞机。飞近小山,降低了高度。盘旋着,投下了一袋袋的物资。我还看见飞机上的飞行员对我笑,我也兴奋的对他摇着双手笑。这时,整个小山的人群沸腾起来,齐声高呼“共产党万岁!毛主席万岁!”
那场洪水直到三天后才退去。有人民政府的帮助,我们安然渡过了一场大灾难。这次洪灾的经历,也深深地铭刻在我的记忆里,永世难忘…