关于长大作文
我现在已经是个12岁的大孩子了,可是爸爸、妈妈还把我当成3岁小孩子一样照顾我。可是有一件事让她们对我有了新的看法。想知道是怎么回事吗?那就接着往下看吧!
那天,爸爸妈妈一大早就出去了,我本来打算今天早晨就饿着肚子吧,随即,我的肚子开始强烈抗议,没办法,我只好亲自下厨。我来到厨房学着平时妈妈煮面的方式,往锅里倒了一大勺水,打开煤气灶,等到水开了,我把米面放到锅里,接着,我拿出了碗往里面倒了一点酱油,一小勺盐,和一筷子的榨菜,一小块的猪油和半碗热水,搅拌均匀。等面条熟了之后,然后把面条倒入碗中,一碗面条就煮好了。接下来就是炒鸡蛋了,我把两个鸡蛋,磕出一个口子,把蛋黄蛋清倒入碗中,放上盐和老酒搅拌均匀后,在锅里倒上一些油,等油在锅里开始“噼噼啪啪”的跳舞时,搅拌均匀的鸡蛋倒进锅里,不断翻炒,鸡蛋熟了之后再盛出来,就完工了。
爸爸妈妈回来后知道是我自己下厨填饱肚子的,都夸我长大了。