关于长大的作文
小的时候我们总是希望快快长大,这样才不会被大人说,你还是个小孩子,家里的墙被当做成长记录,每天放学,放下书包就跑到墙那里笔画笔画,是不是今天又长高了,那种小激动的心情是不可言说的,有时候,还有悄悄的踮起脚尖,看到超过了原来的线这才满意。
一直觉得长高了,长大了,这样爸爸妈妈就管不到我们了,我们可以随意的花钱,买自己想要吃的东西,玩的玩具。
我们长啊长,个子越长越高,可是我们的书包也越来越重,这时候老师总是说,等你们在长大一点就不会有这么多的作业了,看着成山的作业,总想着没有长大就好了。
长啊长,你会发现爸爸妈妈的头发里面冒出了几根白发,神情也没有以前那么愉悦了,家里感觉没有了小时候的欢乐,不能够看电视,要做作业,这个月月考怎么样,很多很多的问题。
你长大了要懂事了,不能够再像以前那样撒泼,长大带给我们的自由,同时也把我们束缚。
长大了,你会发现以前的美好,也会发现现在的自主。
长大了!