有关童年的作文
青山绿水,崇山峻岭,地上青青的草地,我站在鸡窝边。
我直冲而上,差一点点,我还是不放弃,把鸡逼到了尽头,鸡无路可逃。“不带这么玩的!”我仿佛听见了鸡的抱怨。只见鸡从我的身旁飞过,我看准了一只鸡脚上的绳子,一踩,我扑了个空。我的飞毛腿狂轰滥炸一阵后,鸡还是没捉到,脚上却沾了一大陀鸡屎。我还是不甘心,我横冲直撞,鸡似乎被我的气势吓到了,我一个猛扑,总算把鸡捉住了。
可是,我好像要玩完了,因为我的裤腿上全是泥巴。我拖着鸡大步往前走,心里乐开了花,偷鸡成功了!我像个打了胜仗的将军趾高气扬地走在回家的路上,只见一辆电瓶车从我身边飞过,好熟悉的车子。完了……完了……“我的鸡!我的鸡!我的战利品!”我花了四十多分钟才捉到的鸡——爷爷一把把我拽上了车,鸡飞走了!
我回家后又突发奇想——母鸡能孵蛋!我为什么就不能?!我蹑手蹑脚地从冰箱里偷了好几个蛋,我又拿了一个纸箱,拔了很多草,摘了一些叶子,放在箱子里,并把鸡蛋也放进去了。我学母鸡的样子,用我肚子的热量孵小鸡,我像一只青蛙一样半趴在箱子里,还不敢太用力,生怕压碎了鸡蛋。我开始安静地等待我的小鸡了:半小时……一小时……一个半小时……两小时……两个半小时……腿有点发麻,胸口也有点闷,因为箱子只有上部一个开口。我不停地低头看肚子下的鸡蛋,为什么连一点点动静都没有,绘本书上不是一会就能从一个蛋壳里钻出一只小鸡吗?我百思不得其解,爸爸说:“鸡的体温比人体的体温要高5度左右,而且蛋的孵化期平均是21天。”我恍然大悟,原来温度不够,时间也不够呀!我让妈妈帮我冲了个热水袋,我小心翼翼地又把热水袋放到蛋上面,还用一件厚衣服盖在了热水袋上。
一天过去了……两天过去了……五天……第八天,我还是没有看到我的小鸡从蛋壳里钻出来。妈妈再也忍不住了,边忍住笑边说:“孵小鸡的蛋应该是母鸡刚下的,而不是从冰箱里拿出来的,已经过了最佳的孵蛋时间,这样的情况下是孵不出小鸡的。”
童年生活乐趣多,你们也来分享一下吧!