关于童年作文
童年是一首美丽的诗,记录着我们温暖的时光;童年是一幅美丽的画,记录着我们精彩的回忆瞬间;童年是岁月最灿烂的一朵花,芬芳了我们整个人生。
关于童年,有太多美好的景、事、人……它们时刻牵动着我的心,让我时不时总会想起……
童年美景——小池塘
童年时家乡的池塘是一面镜子,映照着我们天真无邪的脸。当我们跳进水中,春天的池塘是一个自然的生态游乐园,我们在里面和蜻蜓玩游戏,和小鱼比赛游泳,听风姐姐讲故事。当我们喜爱的冬天来临时,池塘又是一个滑冰场,我们既在里面钓鱼,又在里面滑冰。
童年趣事——捉蝴蝶
倚在奶奶的膝上听故事:“传说美丽的蝴蝶是花娘子变来的呢!谁捉住她,谁就交好运!”我和伙伴们便发动起来,一起去捉“花娘子”。花娘子看见我来了,便哈哈笑了起来,引着我们到处跑,我们被逗得恼羞成怒,费尽了九牛二虎之力才将其捉住,装进蛋壳里,放在高烧的妹妹身旁,希望美丽的蝴蝶能让她早日康复。
童年玩伴——陈飞飞
我的童年玩伴有许多,但只有陈飞飞让我难忘,因为他忠厚、老实,像头老黄牛一样;也活泼、开朗,像只小麻雀一样。我和他一起去小池塘游泳、钓鱼、滑冰,也和他一起捉过蝴蝶,有好事一定叫上对方,遇到困难时第一个想到的也是对方,我们一起度过了童年,是一对好兄弟。