关于童年作文
傅聪曾说过:”你可以没有一个快乐的童年,但是你会有一个快乐的成年。”每个人都会有自己独一无二的童年。可能是伤心的,也可能是开心的。而我的童年是灿烂的,是开心、美好的。我童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时候我才七岁,刚好那天是星期天,妈妈已经睡熟了。我没什么好玩的,就在房间里瞎溜达了,不知不觉的,我就来到了镜子前。呀!前面怎么有一个和我的长相一模一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。马上又向它打过去。那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧装着若无其事的样子,赶紧退后几步,并来到了妈妈床前,一把拉住妈妈的手,小声叫到:“妈妈,那边有个怪物,长得和我一模一样,它还打我。”妈妈奇怪地问我是在那里看到的,我马上一个劲地拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看笑了笑,说:“那不是怪物,那是镜子啊。“我问:“妈妈,为什么我在干什么它也干什么啊?”妈妈转过身对我说:“因为你站在镜子前面,镜子把你反射到里面,所以你在干什么你也和你一样啊。“我马上恍然大悟,我终于明白了刚刚的“怪物“原来是我自己啊!只见妈妈左摇右摆,镜子里的“怪物“也左右摇摆,我也跟这妈妈跳起了舞来。
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!