1、医院打针
一个小男孩在医院输液室打防御针。护士阿姨一切都准备好后,小男孩折起衣袖子,勇敢地伸出手臂给护士阿姨。小男孩紧闭着眼睛,手紧握着拳头。当尖尖的针打进小男孩的肉体时,小男孩并没有哭。护士阿姨看着这位小男孩,心里在暗暗想到:这个小男孩是我打针以来唯一一个没有哭的,他真勇敢!躲在门后等待好伙伴的小男孩看到伙伴没有哭,打心里的佩服他。
2、海边趣事
一个炎热的夏天,一个可爱的小女孩正在海面上拿着绿桶子打水。只听“噗通”,绿桶子一下子潜入到了海里。水满后,小女孩把桶子拿上来,突然一只螃蟹夹在了自己的裤角上。小女孩笑了,笑得那么灿烂。因为她意外获得了一只又大又胖的螃蟹。蓝蓝的天空下,有几只海鸥在欢快地叫着,好像在为小女孩意外获得螃蟹的事而欢呼。这时,小女孩想到了一个好办法:如果能用桶子捞到小鱼、小虾的话,那不更好?说干就干。小女孩拿着桶子使劲地打捞着,搞得水花四溅,不一会儿,她变成了“落汤鸡”
3、冰山滑雪
冬天,许多人在冰山溜冰。一位小女孩和她爸爸也参加了这个活动。戴好了帽子,系好了围巾,带上了手套,穿上了溜冰鞋,开始了。一才溜,小女孩还不习惯,有点胆怯。这不,溜一下就摔了一跤,手套飞了,围巾散了,摔得还真不轻。这时,她爸爸来扶她,她却说:“没事,爸爸,学溜冰摔几跤是正常现象。”说完,她慢慢地站起来,又开始溜了……