关于童年作文
童年的生活总是五彩缤纷的,就有红黄,又有蓝绿;童年的生活总是美味的,既有酸甜,有又苦辣;童年的生活总是值得回味的,既有快乐,又有苦恼。我的生活更是多姿多彩,让我来给你介绍一下吧!
童年囧事
那一张稚嫩的脸庞上总挂着一丝抹不掉的微笑。
那时正是六一之后,爸爸为我买了一件新裙子,我总舍不得穿。在那天洗完澡后,我穿上了那件新裙子,来到了屋旁的小山上,向小伙伴们炫耀着。正巧那时刚刚下完一场雨,地面特别湿滑。我一不小心从小山上跌了下来,满身都沾满了泥巴。
那时也不知哪儿来的勇气,我没有哭,而是带着沾满泥土的嘴巴,傻傻地笑了起来。我刚穿上的新裙子破了一个洞,细嫩的小皮肤划上了伤痕,就连刚洗完的身子,也沾满了泥土。
看着我那囧样,小伙伴们哈哈大笑了起来。
童年学习之乐
童年的生活是悠闲自在的,每天除了玩,还是玩。
那时的我最爱学习了。我缠着妈妈从商店里,买来了故事书、笔和本子,开始抄起了童话故事。
小时的我什么字都不会写,我只是一笔一笔地比着写。在我认为这就跟画画一般有趣。虽然只有一篇文章,我却抄了足足有一个星期。
抄完了,我看着自己的作品,学得十分自在。可现在拿起来,这真是最丑的一个字。
日月如梭,转眼过去了好几年,以前那稚嫩的笑庞不见了。每当翻起记忆的相册,我总会不停地回味童年之趣。在我记忆的心扉中,有着太多的短片,值得我回味。