关于守望作文
当时间的青鸟,划过离人的泪。当嘹亮的钟声,敲响午夜的悲伤。是谁忽略了那青春张扬中易碎的年华。我转过身看到,零星的记忆散落了一地的惆怅。
院子中的桅子花又开了,洁白的花朵刺痛了我的双眼,芳香的桅子花瓣,蝶儿恋居于上。透过迷离的双眼。我看到了蝶儿在飞舞。虽然只是一些简单的动作,却舞出了风姿;舞出了韵味。就像一位吉普赛少女,舞得意志飞扬。旁若无人。连那白色的花瓣都黯然。那是超脱的欢呼。那是平静的热烈。却不知泪为何从我的眼眶里缓缓滴了下来。
“为赋新词强说愁,如今尝尽愁滋味。欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”原来我们都是一群强说愁的孩子。站在同一角度守望自己的人生。
青春如花,花开鲜艳,花落留香;青春如月,日升明亮,日落无常。我们在那个朝气蓬勃的季节里倔强的学着勇敢。执着的追寻。追寻我们的梦想。让欢笑,让拼搏,让汗水,填充整个明亮的季节。让萌动的思绪挣脱束缚,去拥抱成功。偶尔在碰触一下那些脑海中沉默的记忆。悄悄地抚摸那些或明或暗凋谢的温暖,轻轻地凝视那些或深或浅或凌乱的忧伤。然后让我们抬起头,深呼吸。举目眺望。看,蓝蓝的碧空下有我想要长啸的凌云壮志。我把全部当赌注。或许选择的梦想破灭,一无所有。但,至少还有在那拼搏的过程中拾到的经验。就让一切的一切都以不散落幕。让沉默去淡化无助,让时光载满遗忘去飞渡,我只流一滴不甘的泪珠滋润未来。直到有一天我有足够的力量再拿全部当赌注。去成就我的梦想。让孤傲的思想去自由的飞翔。