关于守望作文
生命是父母赐予我的的神奇的奇葩,我是来自世界中多余的一个人,一个无名的人,但家庭的幸福让我感到了我并不孤单,并没有觉得自己是世界上多余的人,反而让我感到了无比幸福。
而我们的这份幸福,是来自于自己的母亲,是她给予我生命,因为有生命,才有了幸福。因此,我们每个人应都应该珍惜这份来之不易的幸福,把握好自己的生命,主宰自己的人生,活出自己的精彩,而这一切,没有了生命,简直是无稽之谈,只有自己亲身体验过,才知道生命的可贵。
几年前,我在表姐家过暑假,晚上的温度热到让我快要窒息了,我再也无法忍受了,一把拉着表姐的手就往外跑,走到湖边的时候,大地不久下了一场小雨,湖边的梯坎上有些残留的物--青苔,我也没注意,踩在上面我顺着滚了下去,庆幸的是头还在上面,我双手紧抓着梯子,凭着自己的力量爬了上来,那里的我,在生死的边缘挣扎,如果走了,那要怎么办,幸福,对于我就是横、撇、竖、捺的几个字而已!
同样,生命,对于我们也是不可亵渎的,自古有焚书坑儒,那就是对生命的灵魂极端地不尊重。
一株小草,一棵树……都有生命,生命是自然界的传奇,宇宙万物之间最伟大的事物,拥有生命是一件很幸运的事,拥有了生命,能在世间更好的生存,更有利于自己的未来,让自己的明天更好!
有了生命,我们就要给予保护,如果拥有生命却不好好利用他有利的一面去发展,那么生命对于我们来说无非就是一个脱离肉体的躯壳。这样的生命对于我是没有意义的!
自己的生命,应该自己主宰,自己打拼出来的人生,才会更精彩!
守望幸福,才能守望生命,守望生命,才能守望幸福!