何小诺站在已是一片金黄的麦田里,眼里充满了希望,可是……
在何小诺很小的时候,她的爸爸妈妈就把她寄养在奶奶家里,出外打工了。
一年辛苦到头也赚不了几个钱,只有在过年的时候,何爸爸和何妈妈才会从外面风尘仆仆地赶回家来,一家人团聚的欢声笑语让老屋充满了幸福的味道。
老屋旁的樱花树已经花开花落好几回了,可是何爸爸和何妈妈还没有回来。
“奶奶,爸爸妈妈什么时候回来?”何小诺搬了张小凳子坐在奶奶的身旁急切地问道。
“快了,快了,等到麦田都熟了的时候,他们就回来了。”奶奶轻轻地拍打着何小诺的后背。
“那我就出去等爸爸妈妈回来。”
在何小诺跑出门口的时候,何奶奶的眼泪再也停不下来了。何小诺哪里知道她的爸爸妈妈已经去了很远很远的地方了,再也不会回来了。
何奶奶永远忘不了那一天,何爸爸和何妈妈为了赶得上回家过年,坐上了一辆无驾驶证的黑车,不知道是车上超载还是路滑,车子翻下了悬崖,没有一个人生还……
“孩子,咱们回家吧!”何奶奶在村口的一块麦田旁找到了被冻得瑟瑟发抖的何小诺。
“可是…爸爸妈妈…还没有…回来呢!”
“咱们明天再来等。”何奶奶爱怜地把何小诺拥入怀中……
花开花落,何小诺已出落成了一个婷婷玉立的小姑娘了。可是她每天多忙,都不会忘了做一件事情——那就是去村口等待她一直在等待的人归来。
麦田的等待,到底是值不值得,只有那些心中有希望的人才知道!