红枫作文300字
秋天到了,树叶有的变黄了,有的变红了,就有那么一片红叶飘到了湖面上,轻轻地荡来荡去。
这就是红枫。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶近看像龙爪,远看像火苗,如果漫山遍野都是火红的枫叶,就仿佛熊熊燃烧的烈火染红了半边天,盛夏时节各种树叶都为大家遮荫避阳。到了秋天,它们都要休息了,但枫叶不仅没有败落,反而比夏天更努力了,更热情了,她红得像火,艳的像霞,为秋天增添了几分亮丽的色彩
看到这些枫叶,我不禁想到了楼道里天天打扫卫生的是那些退休的爷爷奶奶,大马路上帮助警察先生维持交通秩序的是热心的志愿者们,每天清晨下地,傍晚回家,为大家创造食物的是辛勤的农民,每天孜孜不倦不厌其烦的教授我们知识的是兢兢业业的老师,他们像枫叶一样热情似火,虽然走过了炎炎夏季,却依然在秋天里激情奉献。
枫叶不仅可以供人观赏,还可以做成糖浆,尤其是糖枫和黑枫,本身就是制作糖浆的上好原料。含糖量高达5%到7%以上。一株15年的枫树可产糖50年。
我爱枫叶,更爱像枫叶一样无私奉献的人们。