水景公园里有一池美丽的荷花。
清晨的荷塘别有一番样子。曲曲折折的荷塘上满是碧绿的荷叶,似乎是舞蹈家的舞裙缓缓张开。那颜色真绿得可爱。层层的荷叶之间点缀着一小朵,一小朵的小花,像一颗颗雪白的珍珠撒在荷叶上。微风吹过,散发出缕缕清香,又给荷塘加了一份美。
晨光悄悄地撒在荷花上,顿时,荷花流光溢彩。荷花像泡过牛奶浴一样,仿佛罩着轻纱,有的荷花还是一个花苞,看上去马上要饱胀得破裂似的,有的荷花才展开两三片花瓣儿,像一个娇羞的少女,迟迟不肯露面,有的荷花全展开了,像一个贵夫人在晒太阳。
荷塘的周围都是树林,杨柳是最多的,这些树把荷塘包围了,只有小路一旁露出一点儿缝隙,像是特别为阳光留的。
我爱这美丽的荷塘。