快乐的成长作文
每个人都将要经过成长的阶段。从婴儿到周岁,从周岁到青春前期……有的人说成长是酸的,有的人说是甜的,有的人说是苦的,还有的人说是酸甜苦辣的。我觉得以上都不是,我觉得是快乐的。
一瞬间,11年就快要过完了,我就要12岁了。
我成长快乐的事情有许多。
每年春节,爸爸都会给我买很多很多鞭炮,每一天我都会跟哥哥姐姐一起放鞭炮。每一年放一次鞭炮,买一个人都会增大一岁,也一年比一年懂事的多,一年比一年调皮的多……每一次和哥哥姐姐们放鞭炮,我都会给很多好吃的,玩的给他们,然后再一起放鞭炮,放到三更半夜也不肯睡。
清明节的时候,亲戚们都来了,哥哥姐姐们又来了,我心里超开心,赶紧给哥哥姐姐说:“我们玩去,”我们玩过很多游戏,如行幼稚的老鹰捉小鸡,捉迷藏,闭上眼睛抓人……
周末的时候,我为找来哥哥,来我家,然后,去找一些我们班的同学、朋友,去学校,玩全员加速中,打乒乓球,打羽毛球。开始学打乒乓球的时候,我把乒乓球当作羽毛球打,每次我都打到我哥。后来他叫我怎么发球,接球,他说:“打乒乓球要比打羽毛球,用力轻一些,不要太用力,”“奥,我知道了,”我说。我是了一次不行,两次不行……无数次,我终于学会了,我对哥哥说:“哥,我终于学会了,太不容易了。”“我们来比比。”哥哥说。我只赢了一局,其余的都是他赢。谁输了谁就叫对方一声“师傅”。
现在,我周末的时候,有时间,我也会找哥哥玩。玩游戏玩,我们喜欢玩的游戏,一起升段,一起掉段,一起增加技术。
成长流过泪,流过汗,摔跤过,这些都是成长的经历。我觉得我的成长经历是快乐的。