快乐的成长作文
书是一艘非凡的战舰,带我抵达成功的彼岸;书是一座知识的宝库,知识大门永远为我敞开……
记得有一次,妈妈在看一本《健美杂志》,五岁的我偷偷在门外观看着,十分好奇。过了一会儿,在妈妈出去上厕所的一瞬间,我蹑手蹑脚的进了房间。我把床头的书拿起来,“咦?这人的屁股咋长头上呢?”我一页一页的翻着,生怕弄出点响声。这字儿密密麻麻,看得我头昏眼花。就在这时,妈妈回来了,看见我这副模样,嘴都笑歪了,边笑边说:“你咋把书拿反了?”我气不打一处来,对妈妈说:“我咋说我看不懂呢!”“走吧!去书店买本你适合的书,你也该看书啦!”妈妈的笑声没有中断。
我们骑自行车到了书店。我东转转,西走走,看中了一本《动物图画大全》,妈妈笑着付了钱,在“宣传”我的“丑闻”,又转过头来,问:“琪琪,你能看懂吗?别再把书拿反就行咯!哈哈!”我默默无语,已经拿起书看了起来……
渐渐地,我长大了,那种“小儿科”的《图画书》、《识字大全》、《娃娃学字》之类的书籍已不再使我满足,于是,妈妈也在渐渐地“升级”,从故事到连续童话再到名著……我慢慢养成了读书的习惯至自然,每天不读个十页八页的,我就感觉生活失去了什么似的。家里的一个书柜上,一排排多姿多彩的图书琳琅满目,每天站在水柜旁如饥似渴的读书已经成了我每天生活中重要的一部分,读书已经成了我身体上的一部分,我热爱读书,我喜欢读书,我爱书!
书是一位朋友,也是一处随时想去就去的故地。我现在爱上了书,它带给我快乐、智慧。在快乐中学习,从学习中感受快乐!我爱书!