妈妈的爱作文400字
妈妈的爱就像深沉的大海,而我们就是大海中的小鱼,给予我们家的温暖。
有一天,刚刚下完了雨,我兴奋地连身上的白衬衫都没换,就冲出了家门,出去玩水去喽!突然我脚下一滑,在泥地里摔了个四脚朝天,身上满是泥浆,我知道这白衬衫弄脏了最难洗了。我忐忑不安地回了家,果然,妈妈见我一身的泥浆,露出了惊讶的神色,但她很快就恢复了平静,说:“快去把衣服换下来!妈妈给你洗洗,下次注意点哦!”妈妈去准备洗衣服的东西,见我还楞在那儿,便说:“怎么啦?摔一跤摔傻了?”我这才反应过来,急忙跑进屋里换衣服了,我的衣服真脏,从里到外都是泥浆,衣服就像在泥浆里浸透了一样。妈妈来催我了:“换好了没有啊?”“来了!”我走出房间,将那件沾满泥浆的白衬衫递给妈妈。“好好写作业去吧!”“哦!”我回了房间,听到妈妈洗衣服的声音,我却无法静下心来写作业。我起了身,蹑手蹑脚地向妈妈走去,我扒在房门上,看妈妈洗衣服的样子,枯黄的脸上渗出了细密的汗珠,用她那同样枯黄的手,正搓洗着衣服,那衣服上的泥浆大致已经被清洗掉了,只是还带有些许泥渍。看着妈妈满头大汗的样子,我的内心涌动着别样的感动……第二天,我又穿上了和新的一样的白衬衫。我内心的自责又深了几分。
如果母亲是风,那我就是蒲公英,让我播下希望的种子。