月亮的作文
外国语小学的舞台上,“走进春分里”中华经典诗文诵读大赛这块横幅格外优雅,我们好像置身在繁花似锦的春天里。
“小时不识月,呼作白玉盘”随着小妹妹脆脆的、嫩嫩的声音响起,我们的节目也开始了。中间板块的同学翘着兰花指,手优雅地指向天空的月亮,我们所有的人都驻足痴望,同学们和那美妙的意境已经融为一体了,朗诵出来的声音是那样的整齐,那样的动听,仿佛我们正在月亮底下,抬头望着那皎洁的月光,思念着远方的亲人。
我们是那样的全神贯注,全身心地投入在优美的月光下。忽而随着铿锵有力的鼓点,咚咚咚,“少年强,则中国强”,基调一转,那磅礴的气势震惊了全场。我们仿佛是一颗闪耀的明星,所有人的目光都聚集在我们的身上,我们似乎变成了一轮太阳,正在向着明亮那方向,拼命奔跑!
到了最关键的一刻,伴着大鼓的节奏,我们前排的每个人伸出手来,深吸了一口气,四个手指靠在一起,大拇指有力地向外撑开,手臂微曲,无限神往,我们以祖国为傲,我们热爱繁荣昌盛的祖国。同时后排的同学齐刷刷地高擎起一面红旗,一面鲜艳的红旗完美呈现!与我们刚才的造型遥相呼应!室内,这旗子、这孩子都闪着亮晶晶的光芒。这是全中国人民浴血奋斗的结晶,这是指引我们前进的力量源泉!
这次吟诵,我们围绕着月亮,从思念亲人到热爱祖国,这条主线让我们激情澎湃,难忘吟诵,难忘心中的月亮!