月亮的作文
静谧的夜晚,月亮时而像弯弯的小船,时而像圆圆的大玉盘,给了我无尽的好奇与猜想。
月亮看似离我们很近,其实是一颗很神秘的星球。
月亮不叫月亮,而叫月球,月亮只是一个俗称。月球的直径约为3475千米,几乎相当于澳大利亚最远两点间的距离,是地球直径的四分之一。月球表面颜色为黑、白、灰,也不发光。我们之所以看见月亮能闪闪发光,是因为它可以反射太阳光。月球是地球唯一的卫星,也是太阳系第五大卫星。
月球上环境恶劣,没有水,也没有空气,引力是地球的六分之一,质量是地球的八十分之一。月球上温度变化剧烈,一天的温度可以高到127°C,低到-183°C。月球表面有很多撞击坑,环形山广泛分布,非常不适合人类居住。
虽然月球上环境很不好,但是它对地球起到的作用也不容忽视。月球能影响地球的自转和公转,保持地球上四季和气候的转换的稳定。如果没有月球,地球上的气候就乱了套。虽然地球有大气层的保护,但不少陨石是靠月球用自己的身躯为地球挡下的。
月亮是一位守护地球的勇士,没有月亮,就没有现在美丽的地球,也没有我们现在美好的生活。