听雨的作文
今年冬天北方干旱,没有一点雨雪。哪怕就像辛弃疾的诗句所说的:“两三点雨山前”也好呀!
我喜欢雨,因为我的名字里就有“雨”字,但不止我自己,古人也喜欢雨,杜甫就有一首关于雨的诗:好雨知时节,当春乃发生。现代人也喜欢雨,若不喜欢雨,何必打着小花伞在雨中漫步?何必在下雨时探出脑袋向外望?何必不下雨了还要人工降雨?
但是,我最喜欢得还是听雨。听雨那滴答滴答的乐曲,慢慢地,慢慢地,就会回到了那个夏天……
“课外班都停了,做什么呢?”我望着窗外的景色发呆,上课外班时觉得很累,可不上课了,就觉得很不习惯。
突然,有一滴落在我的脸上,不一会儿就下起雨来:“咦,下雨了。”我穿上雨衣,跑下楼去,雨滴答滴答,好听极了,我心情好了起来,感觉有事可做了。我走到小区花园里的长椅边坐了下来,静静的听着。
雨很小,但是声音很清脆,雨滴很大,但是很稀疏,给人一种清新的感觉。
雨很快就停了,我呼吸着雨后的清新空气,感觉就像吃了薄荷糖一样清爽。
一起来听雨吧!雨能滋润万物,滋润你的心田!
雨很美呀!