春夏秋冬是四个美丽而又各有特色的季节,雨仿佛是它们的化妆品,使它们更加美丽而又那么神秘。
春雨阵阵,雨声如私语,淅淅沥沥的牛毛细雨,犹如一位文静的小姑娘在吹笛子,细雨飘洒,好似母亲亲切地抚摸着我们的脸蛋,舒服极了。
夏天的雨,哗啦啦,哗啦啦,雷雨交加,滂沱大雨从天而降,雨声切切,仿佛一阵阵锣鼓声的雷声“轰隆隆”的响个不停,不知老天爷到底遇到什么伤心事儿,又哭又闹,那么“不听话”。
秋雨连绵,雨声如泉流,阴雨绵绵,好像有一位害羞的女子在低声吟唱着动听的歌曲,雨声沙沙,茫茫烟雨中又总能看到那金色田野中一个个忙碌的身影,一张张灿烂的笑脸,听到那一串串爽朗的笑声,树木花草点头的声音。
冬天的雪,宛如白色的小精灵在天空中飘扬,一片雪花落在我手上,精巧的形状没等我欣赏完,便化作一滴小水珠,我捧起一把雪,看那洁白的大地,银装素裹,纯洁的雪给人带来了优雅高贵的感觉,雪白的雪,我舍不得踩上去,生怕留下一串串乌黑的脚印,可又爱那洁白的雪,一脚“嘎吱”踩了上去,我抚摸着可爱的白色小精灵。
我爱雨雪,更爱春夏秋冬美丽的季节。