正在家中闲得无聊,窗外忽然传来淅淅沥沥的声音,抬头一看,原来是下雨了,雨水淋湿了地面,空气中弥漫着泥土清新的气味,一阵微风吹来,迎面的雨珠调皮地蹦到我的脸上,惬意极了!
雨越下越大,滴滴答答的雨点声像一首乐曲,一开始舒缓,优美,渐渐进入乐曲高潮,听,“哗哗”声与“噼啪”声络绎不绝,小草在这乐曲中摇摆身姿,洗去一身灰尘,越发青翠欲滴,树叶精神焕发,所有暴晒过的植物都在这场大雨中拼了命的吮吸雨水,啊!这大自然的乳汁,哺育了多少即将面临枯萎的植物!正在这时,天空惊现一道刺眼的闪电,吓得我魂飞魄散,紧随其后,一个震耳欲聋的雷声将我拉回了现实,狂风呼啸着,仿佛要把这世间的一切事物都卷向太空,雨不停地下,天上乌云翻滚,夏天果然是孩子的脸,刚刚还是风平浪静,这会儿却是狂风大作。不知过了多久,雨小了,风也变得温和了,乌云散了,雨过天晴,乐曲走到了结尾。
一道彩虹出现,这是乐曲结束时最美的音符。