珍惜生命作文
人最宝贵的是生命,人的生命只有一次,青少年是祖国的未来,是家庭的希望,是爸爸、妈妈的心肝宝贝,我们的安全牵涉到千万家庭的幸福,关系到民族的兴衰和社会的进步,世界上因为有了生命才会更精彩,生命很宝贵,我们要珍惜它。
随着社会的发展,科学的进步,汽车越来越多,有了它,冬天更温暖,夏天更凉爽,这是多么享受啊!可是这也给人类带来了无尽的灾难。你是否在一条车水马龙、川流不息的大街上,亲眼看到一起惨不忍睹的车祸:一个活蹦乱跳,扎着蝴蝶结,穿着白纱裙的小女孩正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,可是小女孩却飞快的向前冲去,一辆小轿车箭一般地向她驶来,霎时鲜血染红了白纱裙,闻讯赶来的妈妈哭昏了过去,小女孩永远地睡着了,再也不会醒来,如果她再稍等一会儿……一瞬间,这个家庭毁灭了,失去亲人的滋味是多么痛苦呀!作为一名小学生我们要自觉遵守交通规则、安全出行。
过马路的时候应该走斑马线,看交通信号灯,做到一看、二慢、三通过,红灯停,绿灯行,不能闯红灯。行走要安全,上下学走人行道,靠右边,要注意力集中,不能一边走路,一边看书,不能大闹嬉戏。要文明乘车,有秩序的排好队,先下后上,车行驶过程中,不能将头、手伸出窗外,主动给老弱病残让座,做一个文明的小乘客,高高兴兴上学去,安安全全回家来。对道路上设置的一些交通警示牌,我们要保护,不能随意损害或乱涂乱画,这些永不下班的交通警察,他能告诉我们该怎样做,应该注意什么。不光自己做到,还要说服同学一起遵守交通法规,交通安全人人有责。
珍惜生命,安全出行,人让车,让出一份温情,一份秩序,车让人,让出一份安全,一份理解,只有人车互相谦让,才能有一个温馨和谐的出行环境,同学们让我们多等一分红灯,多一分安全。我们把“交通安全”这四个字永远记在心里,让所有的人自觉遵守交通规则,我们的明天就会充满鲜花和阳光,让我们做一个文明守法的好少年吧。