美的瞬间作文
那一刻,不管以后天有多黑、多暗,总在我的心里点亮起光明;不管以后雨有多大、多猛,总会让我的心灵升起一弯彩虹;不管以后在前进的道路上遇到什么样的险阻,总会在我的心里呈现出一片明朗寂静的天空。
终于放假了,我拎着书包赶忙跑到路口去等汽车。天灰蒙蒙的,没有一点儿生气。路上的人很多,但汽车却迟迟不来,我站在路边偏着头焦急地望着汽车来的方向。不一会儿,天竟然淅淅沥沥地下起了雨,我庆幸自己带了雨伞。
终于看到了汽车缓缓迟来的影子,我高兴极了,前拥后挤上车后,我才静下心来。车里人很多,我只能站着,旁边是一个很可爱的小女孩依偎在妈妈的怀里。她的妈妈不知在跟她说些什么,小女孩笑得很开心。看起来,她们很甜蜜、很幸福。
我手里拿着湿漉漉的折叠雨伞,不知该如何是好。伞布上还在滴着雨水。我尽量挪开身子,避开雨水的“侵蚀”,但拥挤的人群还是让我不得不靠近它。我四处张望着,想给它找个合适的安放地方,但就是遍寻无着。不经意间,小女孩抬头看见了我,而我正在搜寻的目光也刚好与她对视,她天真地对我笑了一笑,我也还以微笑,然后低头整理我的雨伞。
小女孩突然站起来,在衣服口袋里搜寻着什么。我惊奇地看着她。不一会儿,她从口袋里轻轻地拿出一个红色的叠得整齐的小布包,她用稚嫩的小手熟练地打开它,嘴角微微上扬,可爱极了。她抬头看着我,将那个小布袋缓缓地伸到我的面前。她的身子微微向前倾着,脚尖踮着,微笑着对我说:“姐姐,给你。”我很惊讶,好奇地问:“给我干什么?”小女孩天真地摇了一下头,说:“给你装雨伞。”我顿时有些蒙了,再看看小女孩的妈妈,也微笑着点头说:“你用这个小包装雨伞吧,不然你的衣服就要湿了。”我有些不好意思地说了声:“谢谢!”然后才从小女孩的手中接过那个红色的小布包。
快要下车了,我赶忙说:“我快下车了,把布包还给你们吧。”小女孩赶忙说:“不用了。”小女孩的妈妈接着说:“没关系,你拿走吧,待会儿或许还能用得到。”我无言了,只能朝她们笑一笑。
至今我仍留着那个红色的小布包,每次看着它,就犹如在心里装着一个美丽的晴天,即使只有一瞬间,但它的美丽也足以让我难以忘怀。