美的瞬间作文
在人的生命中,有许多人不断的进入,离开。也有许多感动,而我说的那个感动,是在我六年级的时候,那是一个初春的时候……
那是一个下午,我们正在上体育课,体育课后,我们自由活动了。我自己走到花坛上的石头边上坐着,看着旁边春天的景色。天空有些微卷的云丝在天空中勾勒出一幅幅抽象却又奇美无比的画卷,我看着杨树掉下来的一个个植物版的毛毛虫,小花坛内一副春天的静物画。
白玉兰白玉般丝厚的花瓣轻轻的被微风吹掉在褐色的土壤上,微风把它吹的在土壤上瑟瑟发抖。一阵大风吹过,满树的花瓣被风吹的在空中如天女散花般的在空中飘然而过,一群花瓣在空中挤着,推搡着,一群白色的笑脸在空中笑着,在地上微卷了起来,仿佛一些白玉的碎片洒落在黑色的天鹅绒上……
我站起身,深吸了一口气,空中一些清新的气息在我的周围徘徊。“啊!”这个闲逸的空气被我的叫声打破。
一个小男孩在我刚起身的时候把我撞倒了。
小男孩跑得红扑扑的脸颊上,两个黑葡萄般的大眼睛充满了惊慌不安,可能是因为怕我这个高年级的骂他吧。他用一种求救的眼神看着他的伙伴们,可他的伙伴们用一种近乎嘲笑的眼神看着他,小男孩的眼睛里充满了近乎绝望的眼神……
我也不忍心再吓唬这可爱的小男孩,因为好像高年级的同学责骂低年级的小同学只是为了显示自己的权威,为了显示自己的威严,为了显示自己那幼稚的成熟。我告诉小男孩:“不用怕了,我不会骂你的。”可我看到小男孩的眼里边还有那消不去的惊恐,我想,可能自己走了小男孩就不怕了。
我站起身,跑到了操场上,我和自己的同学们跑到了自己的班级里。
下午,放学了,我摸了一下自己的钥匙,突然,仿佛晴天打了个霹雳,我的口袋空空如也,钥匙,早就跑到了爪哇国了。
我想起我被那个小男孩撞到的事,我的,钥匙!!!
我拼命的跑到了我被撞到的地方,可那里,空空如也……我如此绝望,仿佛掉进了绝望的深渊……
“姐姐!”一声清脆的童音,像一根结实的麻绳把我从绝望的深渊捆了出来,我一抬头,我的钥匙!我用手抓住了我的钥匙,没错!
我回过神来,正想感谢他,可小男孩却早已跑远,我喊了一声:“嘿!”小男孩却没有回答,他回头笑了一下,一个绝美的微笑,那是,一个绝美的瞬间!