美的瞬间作文
美是藏在生活中的一种独特的音符,当你想要找寻它的时候,它却无迹可寻,但有时候它却出现在那一瞬间,令你回味无穷,美是神秘的,但也是平凡的,因为所有人都可以找到他,能否见识到它的独特魅力就取决于你是否留心观察了,那次我就在不经意间找到了它。
父亲因病住院,母亲又因有事无暇照料,因此我只好担起这个重任。我受不惯病房中刺鼻的酒精味,便趁父亲午睡时偷偷溜出来透透气,医院的风景确实不错,又逢桂花盛开时节,浓烈的桂花香扑面而来,令我感到全身的毛孔都在有节奏的呼吸着。
我找了一个长椅坐下,对面是一个小池塘,池中颜色各异的金鱼成群结队地嬉戏,整个池塘仿佛是它们欢乐的天堂,欣赏之余,我看到一个小女孩在吃糖的栏杆外独自玩耍,旁边一个大人都没有,我不禁心想,这是谁家的小孩啊,家长怎么这么不负责任。这时我的目光又被一条小金鱼吸引过去了,那是一只彩色的金鱼,漂亮极了,不幸的是它太顽皮了,不知怎么跳到岸上来了,只见它的嘴一张一合的好像在呼喊:“我要水,我要水。”我摇了摇头叹道:“谁叫你这么调皮啊。”我也不忍心看下去,便走开了。坐在医院的长椅上看小人书,正当我看到入迷时,不知谁拽了拽我的袖口,我本想发火但抬头时看到了一张圆嘟嘟的脸蛋以及一双水汪汪的大眼睛,整是刚才那个小女孩。我压下心中的怒火耐心的问:“小朋友什么事啊?”她用稚嫩的声音回答道:“大哥哥,可以帮我个忙吗?”我想到书中精彩的情节便推辞了。她失落的走开了,我又埋下头去看书,突然我听到一些怪异的声音,抬头看去,刚才那个女孩拿着一根树枝,在池塘的栏杆外戳着什么,我定睛看去,原来她正在用树枝戳那条岸上的金鱼,试图救那条鱼,我被怔住了,在那里看得出神,我心中自责起来,待我回过神时,金鱼已经重新回归到池塘中,在水中打了个滚。女孩发现我在看她了,还朝我笑了笑。我的脸刷一下红了,在我看来女孩的笑是那么的美。这或许就是我要找的美的瞬间。
那不经意的瞬间使我的心灵泛起了阵阵涟漪,这美的瞬间必将深深刻在我的脑海中。