美的瞬间作文
喜欢用相机抓拍下美丽的瞬间,让那一刻成为不曾磨灭的永恒,保留在经久不衰的记忆中。但欣赏久了,难免会有喜新厌旧的感觉,总想着追寻那更美妙的时刻。
于是,当不曾留意的一刹那,若隐若现出昙花一现的美丽,心动了。而来不及回首的我们,却只留下擦肩而过的朦胧。那久久不能忘怀的美丽,激起心中的层层涟漪,让人心醉追寻。
北方的雨像顽皮的小孩子一般,来得急去得也快。刚才还是万里晴空,不经意间,便“黑云压城城欲摧”,然后电闪雷鸣,浩浩汤汤一泻万里。窗外是不解人意的暴雨,黑压压的一片茫然,不由心生烦闷。双手托腮,呆呆地面对着桌上中考模拟试卷那密密麻麻的字符,思索着最近的烦心事儿,一时间心乱如麻。我那心的城堡瞬间轰然坍塌,再也支撑不了这窒息的世界。哗啦啦的雨声将我的视线引向窗外。玻璃被雨打湿,模糊了眼前。那高大威猛的树,那自称顽强的草,好似在向这狂风暴雨低头垂泪。我该放弃吗,放弃那曾经纯真的梦,放弃那一直在心中久藏的梦想?我该妥协吗,妥协到让自己一无所有?我茫然不安地在屋子里徘徊着。
不知不觉,天慢慢晴朗了。我眯眼抬头望去,风雨洗礼过的天空是那样的纯洁神圣。咦?那不是记忆中的七色彩虹吗?一瞬间,淡淡的彩虹,白白的蓝天将我阴霾的心情一扫而空。她那么柔和、宁静的依偎在蓝天的怀抱里,像是娇滴滴的婴儿。这彩虹,不像书本上描述的那样浓妆艳抹,层次分明,倒更像是素颜淡妆的西施,美得让人心醉,美得让人回味。七色彩虹架成弯弯的彩虹桥,世间的真善美于是在这里凝聚与定格,招引着你步入爱的天堂。彩虹的惊现,便把世界带入了柔美与缠绵的仙境。那低头垂泪的树和草儿,在爱的普照下昂首挺胸的屹立于天地之间。那彩虹,架在云雾缭绕的天空,若隐若现。于是,在这绚烂与辉煌之中,在这你中有我我中有你的虚拟迷幻之中,一种柔柔的,梦幻般的清新脱俗在心中回荡。
是的,无论这人生的路有多难,有多苦,只要爱的光明在,我不怕。面对人生,何必徘徊,放手一搏,搏出扬眉吐气,搏出荡气回肠。
……恍惚之中,疾奔出门去追寻美的瞬间,追寻真善美的定格,却顷刻间消失得无影无踪,只留下烈日与白云缠缠绵绵。
转身进入房间,独自回味着与我擦肩而过的美,让我有勇气直面人生的美。那美,不像百花般艳丽自傲;不像浓妆艳抹般牵强敷衍。那美,是真善美的凝练,是勇气与信念的执着。
美丽的瞬间,她悄悄地推开我的心房,轻轻地略过干涸的心灵,留下美的丝丝醇香。