我的同学作文
童年的回忆现依旧刻在我脑海里。
六年小学生活过去了,我们即将迎来初中生活,向陪伴我六年的小学老师、同学告别。唉!“快乐的毕业季”其实根本不快乐,因为六年的友谊,让我们相当不舍。现在我讲述一位我的好同学——齐圆方。
齐圆方人送外号“方哥”,一双眼睛相当有神,额头上有一个似圆非圆的伤痕,神似杨戬,整个身子高高大大,皮肤黝黑十分健康。
“方哥”有的时候心里十分脆弱,被老师留下来骂上一顿,泪水就在眼眶里打转,回到班上往桌子上一卧就开始哭起来,抽泣时,高大的身子一抖一抖的,不过过一会儿就好了。
虽说他心里有时脆弱,但也有坚强、讲义气的时候,有时真不明白这个人的个性。还记得有一次他和几位同学踩垮一个乒乓球桌。班主任一进班,拿着书在讲台上一摔,说:“谁干的这事?站起来!”方哥这时举起手说到:“是我!”他的语气坚定,丝毫没有半分害怕,但他肯定也认识到了错误。
方哥有时还很大度。我们班有几个人爱背着别人说坏话,也经常说方哥的,慢慢的他们看方哥没有注意,便更加大胆。当着他面论三论四,可方哥却没丝毫在意。那几个人便越来越越放肆,甚至还要刨方哥祖坟,折方哥阳寿。而方哥只不过说一句“别乱说”,没有其他言论,行为。
有一次他们越说越难听,不仅骂方哥,还侮辱他家人、亲人。方哥终于怒了,忍无可忍,无需再忍,方哥直接走到一传谣的人面前,一把将对方推到墙上,可那人还有说有笑的。方哥一记漂亮的左勾拳重重打在那人身上,那人直接求饶方哥别打他了,方哥最后只留下一句“以后别乱说话了。”
过了一段时间,我去问方哥为什么不在刚开始就去打他,而要等这么久呢?他笑着回答:本以为前几天就消停了,没想到他们变本加厉了,只有还以颜色了。
唉!毕业了,再见了老师,再见了同学,再见了,我们的“好方哥”。