我的同学作文
迈入了初中的生活,所有人的脸都是那么陌生。最先给我留下印象的,便是李子恒了。
他那肥肥的脸蛋十分具有弹性,一个大将军肚很软,摸起来很舒服。他个子挺高的,还有一对大耳坠,加上一条快眯成缝的眼睛,逗极了。
他是一个自信的“胖子”。在一次次的考试之后,每当我们向他问起“你觉得你考得怎么样?”时,他总会呵呵地笑起来,用手摸一摸自己的肚皮,自信地说:“以我的能力,一定能考到一百分!”“但你是怎么确定的呢?”这时他则会笑而不语。当考试成绩公布后,无论好坏,他都会信心满满地说“好,我会继续努力,取得进步!”这使我暗暗地会给他竖起大拇指,表示佩服。
他是一个好学的“胖子”。在班上,一般很少会有人主动跑去向老师提问,而他却做到了,还是第一个。那天下午,我坐在座位上看书,突然瞅见李子恒在与昝老师讨论题目,有些用红笔画了圈,可以看出是难题。而老师则在一道题目下写满了公式,细心地给他讲解。“老师,这里还有一道式子啊,别漏了!”李子恒提醒道。“我知道,我已经写了。”昝老师平静地回答。可这下李子恒着急了,“但好像公式出错了呀!”说完,他还东指指西指指,嘴里还不停叨念什么。这下我看明白了,原来他绕进了一个死胡同里,和老师意见不同,有了争执。好心的我这时也搀和了进去,“哎呀,是你弄错了,你好好听老师讲解”。但他依旧坚持自己的意见,忽视了我的劝解。叮铃铃……,上课铃响了,李子恒这才回到了座位,还小声地说“到底是为什么呢?”后来我得知这一题他足足想了三天才理解。他颠覆了我对胖子的认识,原来胖子也可以奋发图强,励精图治。
他是一个幽默的“胖子”。一到下课,李子恒就如同笼子里飞出来的小鸟一般,随心所欲,无拘无束。当然,也会有很多人来“挑刺”,问他“你为什么肚子上这么多肉呢?”“你怎么还不减肥呀?”等话题,这时他就会说:“其实我原来并不胖,只不过肉肉们已久离亲人,所以抱在了一起,在我肚子上永不分离。我怎能忍心来拆散他们呢!”我们立刻被逗得哈哈大笑,李子恒真是太有趣了。
自信、好学、幽默——这就是李子恒。在今后的学习道路上,我希望能和他一起努力,一同进步,争取做得更好。