阳光为题作文
初春的日子,空气中散发着冰冷的水汽的味道。在这个南方的城市里,阳光已近乎消失了踪迹。
转眼又到了开学的日子,但一切却还是原来的模样。依旧穿上整齐的校服,依旧坐上妈妈的自行车,依旧到那个熟悉而陌生的学校去报名,依旧是妈妈的不放心。
老旧的自行车还在发着“吱吱”的响声,这种亲切的声音仿佛妈妈小时候给我唱的催眠曲。风仍然还在放肆地吹着,我不觉感到了一阵寒意。于是我轻轻地把头靠在妈妈的背上,顿时,一种温暖的激流从我的耳朵刹时穿过全身。好舒服的感觉。
突然,我发现,远方阴霾的天空,暗灰色的云儿正在慢慢消散。
小时候,我喜欢让妈妈牵着我稚嫩的小手,到离家不远的一所学校去报名,然后,我可以在回家的路上让妈妈买棒棒糖给我,再做一个鬼脸逗妈妈开心,童年的日子就是那样简单,快乐,让人很容易满足。但是人终究是要长大的。在一个坏男生的嘲笑之后,我躲进房里哭了一夜,仿佛受了天大的委屈。我没有和妈妈说,怕她伤心。但我再也不是那个一个棒棒糖就可以幸福得不知所以的小女孩了,我开始学会用淡然和冷漠来向她证明我的长大。一年一年过去了,我从小学到了初中,从初中又到高中,但什么也没有改变。
这时,自行车忽然停下,我从加快中番然醒来。妈妈把车停在学校的停车棚后,便在校门口静静地等着。我突然意识,不知什么时候,妈妈便不再随我进学校,只是在门口等着,等着。
“妈,一起进去吧。”进了几步,我突然转过身,跑回去拉妈妈的手。妈妈的眼里满是惊讶和激动。妈妈的手还是那样温暖,但是很粗糙。我不停地和她说着小时候那些有趣的事情,妈妈像个小孩子一样不停地点着头,脸上满是幸福的笑容。
突然,一束阳光打破了校园的沉寂,校园顿时沸腾起来,人们纷纷议论着这久违的晴朗。我想这也许是老天替我补偿5年来我所犯下的错误吧!