阳光为题作文
阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
——题记
“哈哈……。”多远就听见了我和伙伴们玩耍的声音,那时候,真的很快乐。
太阳直射大地,我原想在阳台上惬意的晒晒日光浴,可没过多久,便有了新的想法:可惜了,天气这么好,为什么不做做有意义的事情呢?又是一年三月到,马上就要到植树节了,我灵机一动,去种树吧!
说干就干!我叫上哥哥,带上工具:铲子、袋子、浇壶、手套等,一起向山上进发了,我们的目标是:在一天内,从山上找完好无损的,带根带叶带茎的十棵小苗,种到院子里,浇水施肥。想着目标,前进啦!“这山可真难爬。”我埋怨着,“又陡,还这么多刺。”“哎呀,你就别埋怨啦!马上就要到了,你看。”虽说我体质不好,但我从小具有打不死的小强精神,谁怕谁啊!我一咬牙,跟着哥哥一起爬上了山顶。
爬上来,我就后悔了。因为在这里,树多,树苗却没有!我总不能挖一棵“苍天大树”回家吧!我有些急了,按照这样的速度,恐怕今天完成不了目标了。“别急啊!这座山,我熟。”哥哥胸有成竹的说,我眨巴着大眼向哥哥疑惑的望去,“哥,我相信你!”哥哥带着我向另外一条小路走去,“这可是下坡,我怕。”“手给我!”我将小手放入了哥哥那强健有力的大手里,顿时感觉有了靠山,是的,我什么都不怕。“哇,哥,你真聪明,这儿好多树苗呀!”“你哥是多聪明的人?哈哈!”“哈哈……”开始了。我找了几棵长得漂亮的树苗,拿起铲子小心翼翼的铲了起来,为了不伤害小树苗,我学着哥哥的样子,也用手刨了起来。说实话,挖树苗嘛,简单,不一会儿就挖好了十棵,下一个目标,下山种树。
我和哥哥一起下了山,跑到我家院子里,用铲子挖了一个坑,是刚好可以放下去树苗根的深度,然后将刚刚挖出的土埋了下去,用手拍拍,用脚踩踩,之后才用浇壶浇了些水,不一会儿一排六棵树苗被我和哥哥种好了。
太阳快落山了,我坐在地上,似乎看见了阳光从我种树的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑……
今天,天气很好,到处落满了阳光!