班级作文600字
“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。”精彩,是我的追求。
生活中的精彩有很多种:运动场上挥洒汗水,奋力拼搏,超越自我,突破极限是精彩;勤奋踏实,努力学习,严谨专注,成绩优异是精彩。不过,精彩不只限于成功,即使失败,不懈努力的过程也是精彩的。
楚霸王统一天下的梦想破灭了,但他与刘邦对战时的勇敢以及他朴实的品质让他成为一个精彩的人,受人瞩目,名垂千古。
爱因斯坦小时候做任何事情都被定义为失败,但他最终成为了世界著名的科学家。他的手工作品小板凳的故事想必大家耳熟能详。别的同学做的活灵活现,栩栩如生,只有他做的异常丑陋,当老师问他还有没有比这更破烂的凳子时,他从容的从桌洞里拿出两个更丑陋,更糟糕的小板凳。你看,虽然他做的手工品很糟糕,但这是他努力后的结果,他已经尽力了。这,难道不是一种精彩吗?
所以精彩不止代表着成功,它还代表着努力,奋斗,永不言弃的过程与精神。
精彩不是成功的那一瞬,而是回头看走过的,那段漆黑、看似没有尽头却又让人义无反顾坚持摸索的过程。只有经历精彩的过程,才能享受到精彩的结果。当然,我们不应以成败论英雄,失败的人,同样可以拥有精彩。精彩不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
美丽的星河中,你不一定能成为那一颗最闪耀,最耀眼,最夺目的明星,但你必须做那颗一直散发着自己最强光芒的独一无二的星星。
精彩是我的追求,加油!为了自己,为了班级,为了学校,为了祖国,我一定可以创造一份精彩的人生!