当我出生的时候,我感恩医生坚定的握住了我的手;当我睁开双眼的时候,我感恩妈妈个了我一个灿烂的微笑;当我慢慢长大的时候,我感恩世界给了我一个热情的拥抱……
合上这本书,从眼角流下的泪好像再告诉我——不要让爱你的人失望。
《不要人爱你的人失望》是一部草根英雄的成长神华!他将许多可能变成可能。一个叫完学费后,只剩下五十元的贫困却快乐的生存了下来,并创造了属于则以的人生财富;一个没有任何社会背景,只有中专学历的农村孩子却成为了省级电视台知名记者、导演;一个只懂几句简单英语的门外汉,却将时界名牌李杨疯狂英语经营得红红火火;一个连普通话都讲不好的人却立志有朝一日站在联合国讲台上向全世界发表感恩宣告。他的奋斗史是一部贫苦人家的孩子成长、长才的启示录……
《不要让爱你的人失望》寓意为:“不要让亲人失望、不要让老师失望、不要让朋友失望、不要让单位失望,不要让国家失望、不要让时代失望等等不一而足。而不让爱你的人失望的前提是你必备爱你所爱的人的能力,成就自己美好的人生。”我却很失望得没有看到我希望有的那个称呼,那个陪伴我走过小学六年,从我的一欢乙喜,一举一动都熟悉不过的人,对我百般呵护却不是严厉的人,一个令我牵挂的人,她就是——我的姑妈。
记得冰心写的纸船:
我从不肯妄弃了一张纸,
总是留着——留着,
叠成一只一只很小的船儿,
从舟上抛下在海里。
有的被天风卷到舟中的窗里。
有的被海浪打湿,
沾在船头上。
我仍是不灰心的每天叠着,
总希望有一只能流到我要他到的地方去。
母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊讶它无端入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,
万水千山,
求它载着它的爱和悲哀归去。
那种感觉渐渐深刻了,那个与我上初一时分开的姑妈,现在已不像原来的他。以前吵吵闹闹下定决心要减肥的她,现在怎么可以有那样的想法——她瘦了许多。她从海安回到了乡下,在那里又苦又累,失去再海安的无忧无虑。在那里,生活的重担,满心的烦恼让皱纹随心所欲地爬上额头,让自已变得狼狈不堪,但是她还有个想他的我……
感恩是一种认同,一种回报,一种生活态度和处世哲学,是人生中的大智慧。感恩父母,感恩老师,感恩生活的苦难感恩生命中的贵人,感恩时代,感恩国家,感恩这个世界上的一切生灵……感恩能净化心灵,荡涤世界一切尘埃,使人内心变得恬静而柔和。